Запечённый лук в духовке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.1 Ккал
Белки 0.9 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Кулинары часто используют лук в качестве дополнительного ингредиента: готовят из него зажарки и маринады, добавляют в салаты, супы и горячие блюда. Но мало кто догадывается, что лук может стать основным ингредиентом для вкусной закуски. Предлагаем рецепт запечённого лука в духовке.

Порции:
10
Ингредиенты
Репчатый лук 4 головки 4 головки 4 головки
Для маринада
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Красный винный уксус 200 мл 200 мл 200 мл
Коричневый сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Острый дроблёный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Для запекания
Сливочное масло 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Розмарин 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Запечённый лук в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённый лук в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённый лук в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Со стебля розмарина снимите листья и мелко нашинкуйте ножом. В глубокую миску влейте горячую воду. Растворите в ней коричневый сахар и дайте остыть.
Запечённый лук в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Затем влейте винный уксус, добавьте нарезанный розмарин, соль, молотый чёрный и острый дроблёный перец.
Запечённый лук в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Луковицы промойте и отрежьте ножом верхнюю и нижнюю часть. Не очищая луковицы, разрежьте их на несколько кружков.
Запечённый лук в духовке - Шаг 4
Шаг 4. В форму для запекания влейте маринад. Выложите кружки лука, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Маринад сохраните, он используется для запекания.
Запечённый лук в духовке - Шаг 5
Шаг 5. На следующий день переверните кружки и выложите на них по кусочку сливочного масла и щепотке нарезанных листьев розмарина (1 веточка). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 1 час). В течение этого времени периодически поливайте лук выделившимся соком. Перед подачей удалите шелуху, ещё раз полейте выделившимся соком и украсьте веточками розмарина или листиками петрушки.
Что у нас получилось
Запечённый лук в духовке - Готовое блюдо

Запечённый лук желательно подавать сразу после приготовления, пока он остаётся горячим. Это великолепное самостоятельное блюдо (закуска), так и лёгкий гарнир к блюдам из мяса и птицы. В процессе запекания лук теряет свой неприятный аромат и приобретает приятный сладковатый вкус, который приятно удивит Ваши вкусовые рецепторы.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённый лук в духовке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.