Запеканка из макарон с фаршем

Разнообразить повседневное меню, используя лишь базовые ингредиенты, проще простого! Предлагаем порадовать своих домашних сытной запеканкой из макарон с фаршем. Это блюдо можно приготовить даже из вчерашних макарон, поэтому вам непременно стоит добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.

0
Сохранить
5
5 порций 1час
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 23.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Паста каннеллони 500 г 500 г 500 г
Сыр пармезан 150 г 150 г 150 г
Протёртые помидоры 500 г 500 г 500 г
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Запеканка из макарон с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с фаршем - Шаг 1
Шаг 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. На крупной тёрке натрите сыр.
Запеканка из макарон с фаршем - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите чеснок, лук и через 2-3 минуты фарш. Добавьте соль, перец, кориандр и готовьте на среднем огне 20-25 минут до готовности.
Запеканка из макарон с фаршем - Шаг 3
Шаг 3. Готовым фаршем начините каннеллони. Выложите в форму для запекания, сверху выложите протёртые помидоры, добавьте соль, перец по вкусу.
Запеканка из макарон с фаршем - Шаг 4
Шаг 4. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Что у нас получилось

Запеканка из макарон с фаршем - Готовое блюдо

С первых минут это блюдо влюбляет в себя своим удивительным ароматом и аппетитным внешним видом, который достигается за счёт тягучего расплавленного сыра. По вкусу запеканку из макарон не отличить от знаменитой итальянской лазаньи: она получается такой же сочной и сытной.

Понравился рецепт?