Меню
Войти
Поиск по сайту

Запеканка из яиц в духовке

20 мин 3 порции 124 Ккал
Запеканка из яиц в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 ноября 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 124.3 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
В мире кулинарии существует множество рецептов различных завтраков. Наиболее популярными вариантами считаются каши, различные бутерброды и яичные блюда. Среди последних особенно выделяются омлеты и яичницы. Мы же предлагаем пойти немного дальше и приготовить запеканку из яиц в духовке - простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо для всей семьи. Это универсальный вариант завтрака, который можно дополнить любимыми добавками, например, помидорами черри, руколой, тёртым сыром или просто хрустящими тостами. Таким образом, запеканка придётся по вкусу каждому домочадцу.
Порции: 3

Ингредиенты

Куриные яйца 6 шт.
Молоко 300 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшой миске смешайте пшеничную муку с 2-3 ст.л. молока до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте их венчиком или вилкой до получения однородной массы. Взбивать в пену не нужно.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся яичную смесь добавьте мучную. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем влейте молоко и снова перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Форму для выпечки (примерно 18-22 см) смажьте сливочным маслом. Выложите яичную массу и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим Верх-низ), поставив на среднюю полку. Запекайте примерно 20 минут, а затем дайте постоять 3-5 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Благодаря этому запеканка осядет меньше. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Запеканку из яиц в духовке подавайте сразу после приготовления, при желании добавив любимые дополнения: варёные сосиски, свежие овощи, зелень, сыр или соусы. Благодаря приготовлению в духовке блюдо приобретает аппетитную румяную корочку. Также для него характерны нежнейшая текстура и приятный яичный вкус с лёгкими молочными нотками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!