Любимый многими зефир представляет собой кондитерское изделие, которое изготавливают путём взбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, а также добавлением дополнительных формообразующих ингредиентов (пектин, агар-агар, желатин). Мало кто догадывается, что предком зефира является не менее известная пастила: в XV веке в неё стали добавлять яичный белок. А французское название связано с вкладом французских кондитеров в рецептуру этого десерта: они заменили мёд сахаром. Самые популярные рецепты зефира включают яблочный зефир, белый зефир, зефир без выпечки, зефир на агаре, зефир без сахара, торт из зефира и даже букет из зефира. Благодаря рецептам с пошаговыми фотографиями вы можете легко приготовить зефир в домашних условиях. Уверяем, домашний зефир гораздо вкуснее покупного. Попробуйте и убедитесь сами!