Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Зелёный смузи

5 1 порция 5 мин
Среди рецептов правильного питания особенно выделяются смузи - напиток из измельчённых овощей или фруктов, разбавленный водой, соком, молоком. Использование свежих ингредиентов без термической обработки позволяет сохранить максимум полезных веществ, а густая текстура делает напиток достаточно сытным. А зелёный смузи вдобавок отличается привлекательным цветом.
Зелёный смузи

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.2 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 14.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Банан 1 штука
Шпинат 10 г
Семена чиа 1 ст. л.
Яблоко 1/2 шт.
Лимон 1/6 шт.
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Зелёный смузи - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Зелёный смузи легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Зелёный смузи - Шаг 1
Шаг 1Банан очистите от кожуры. Мякоть выложите в чашу блендера.
Зелёный смузи - Шаг 2
Шаг 2У половины яблока удалите сердцевину и косточки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Сюда же положите дольку лимона.
Зелёный смузи - Шаг 3
Шаг 3Затем выложите шпинат. Измельчите до однородности.
Зелёный смузи - Шаг 4
Шаг 4В получившуюся массу добавьте семена чиа. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем перелейте смузи в бокал и подавайте на стол, украсив листиками мяты.

Что у нас получилось

Зелёный смузи - Готовое блюдо
Готовый зелёный смузи, как и остальные виды этого напитка, следует употребить сразу после приготовления во избежание порчи. Яркий банановый вкус напитка дополняется кислинкой сочных яблок и пикантными цитрусовыми нотами лимона. Лёгкий травянистый привкус шпината маскируется освежающей мятой, а семена чиа придают интересную, неоднородную текстуру.
Совет
Если зелёный смузи получается слишком густым, влейте немного воды и снова взбейте блендером.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Смузи

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться