Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареная индейка в панировке

20 мин 4 порции 194 Ккал
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не занимает очень много времени. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной индейки в панировке - беспроигрышного варианта обеда или ужина для всей семьи.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 декабря 2020
Жареная индейка в панировке
Сохранить 5 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 193.5 Ккал
Белки 20.9 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Грудка индейки 500 г
Куриные яйца 1 штука
Топлёное масло 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 75 г
Голландский сыр 70 г
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Карри 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Жареная индейка в панировке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Жареная индейка в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареная индейка в панировке - Шаг 1

Шаг 1

Грудку индейки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на несколько стейков толщиной примерно 2 см. Сыр натрите на средней тёрке.
Жареная индейка в панировке - Шаг 2

Шаг 2

В пиалке смешайте перец чили, молотый чёрный перец, соль, карри и паприку. Получившейся смесью натрите стейки. Затем оберните их в пищевую плёнку и оставьте на 8-10 минут.
Жареная индейка в панировке - Шаг 3

Шаг 3

В это время в глубокой миске смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйцо до однородности.
Жареная индейка в панировке - Шаг 4

Шаг 4

На сковороде разогрейте топлёное масло. По очереди окунайте стейки в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки 5-7 минут.

Что у нас получилось

Жареная индейка в панировке - Готовое блюдо
По мере жарки индейку следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с неё стекло лишнее масло и корочка оставалась максимально хрустящей. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром: будь то варёная гречка или рис. Однако лучше всего подавать его на подушке из салата микс.

Совет

Чтобы корочка жареной индейки в панировке получилась максимально хрустящей, панируйте кусочки филе непосредственно перед обжариванием. Так панировочные сухари не успеют впитать мясной сок и сохранят приятный хруст.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?