В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не занимает очень много времени. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной индейки в панировке - беспроигрышного варианта обеда или ужина для всей семьи.
Сохранить 4Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории193.5Ккал
Белки20.9грамм
Жиры8.7грамм
Углеводы8.3грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Грудка индейки500 г
Куриные яйца1 штука
Топлёное масло2 ст. л.
Панировочные сухари75 г
Голландский сыр70 г
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Паприка1/3 ч. л.
Карри1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Для подачи
Смесь салатных листьевпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Жареная индейка в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Грудку индейки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на несколько стейков толщиной примерно 2 см. Сыр натрите на средней тёрке.
Шаг 2В пиалке смешайте перец чили, молотый чёрный перец, соль, карри и паприку. Получившейся смесью натрите стейки. Затем оберните их в пищевую плёнку и оставьте на 8-10 минут.
Шаг 3В это время в глубокой миске смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйцо до однородности.
Шаг 4На сковороде разогрейте топлёное масло. По очереди окунайте стейки в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки 5-7 минут.
Что у нас получилось
По мере жарки индейку следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с неё стекло лишнее масло и корочка оставалась максимально хрустящей. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром: будь то варёная гречка или рис. Однако лучше всего подавать его на подушке из салата микс.
Совет
Чтобы корочка жареной индейки в панировке получилась максимально хрустящей, панируйте кусочки филе непосредственно перед обжариванием. Так панировочные сухари не успеют впитать мясной сок и сохранят приятный хруст.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharenaya-indejka-v-panirovke-1998/Ссылка скопирована