Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареная индейка в панировке

5 (1) 4 порции 20 мин
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не занимает очень много времени. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной индейки в панировке - беспроигрышного варианта обеда или ужина для всей семьи.
Жареная индейка в панировке
Сохранить 4 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 193.5 Ккал
Белки 20.9 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Грудка индейки 500 г
Куриные яйца 1 штука
Топлёное масло 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 75 г
Голландский сыр 70 г
Молотый перец чили 1/4 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Карри 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу

Фото ингредиентов

Жареная индейка в панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная индейка в панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареная индейка в панировке - Шаг 1
Шаг 1Грудку индейки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на несколько стейков толщиной примерно 2 см. Сыр натрите на средней тёрке.
Жареная индейка в панировке - Шаг 2
Шаг 2В пиалке смешайте перец чили, молотый чёрный перец, соль, карри и паприку. Получившейся смесью натрите стейки. Затем оберните их в пищевую плёнку и оставьте на 8-10 минут.
Жареная индейка в панировке - Шаг 3
Шаг 3В это время в глубокой миске смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйцо до однородности.
Жареная индейка в панировке - Шаг 4
Шаг 4На сковороде разогрейте топлёное масло. По очереди окунайте стейки в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки 5-7 минут.

Что у нас получилось

Жареная индейка в панировке - Готовое блюдо
По мере жарки индейку следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с неё стекло лишнее масло и корочка оставалась максимально хрустящей. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром: будь то варёная гречка или рис. Однако лучше всего подавать его на подушке из салата микс.
Совет
Чтобы корочка жареной индейки в панировке получилась максимально хрустящей, панируйте кусочки филе непосредственно перед обжариванием. Так панировочные сухари не успеют впитать мясной сок и сохранят приятный хруст.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?