Жареная индейка в панировке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 195.4 Ккал
Белки 20.7 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 8.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не занимает очень много времени. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной индейки в панировке - беспроигрышного варианта обеда или ужина для всей семьи.

Порции:
4
Ингредиенты
Филе грудки индейки 500 г 500 г 500 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Топлёное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Панирово­чные сухари 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Голландский сыр 70 г 70 г 70 г
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Паприка щепотка щепотка щепотка
Карри щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Жареная индейка в панировке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареная индейка в панировке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареная индейка в панировке - Шаг 1
Шаг 1. Грудку индейки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на несколько стейков толщиной примерно 2 см. Сыр натрите на средней тёрке.
Жареная индейка в панировке - Шаг 2
Шаг 2. В пиалке смешайте перец чили, молотый чёрный перец, соль, карри и паприку. Получившейся смесью натрите стейки. Затем оберните их в пищевую плёнку и оставьте на 8-10 минут.
Жареная индейка в панировке - Шаг 3
Шаг 3. В это время в глубокой миске смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйцо до однородности.
Жареная индейка в панировке - Шаг 4
Шаг 4. На сковороде разогрейте топлёное масло. По очереди окунайте стейки в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки 5-7 минут.
Что у нас получилось
Жареная индейка в панировке - Готовое блюдо

По мере жарки индейку следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с неё стекло лишнее масло и корочка оставалась максимально хрустящей. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром: будь то варёная гречка или рис. Однако лучше всего подавать его на подушке из салата микс.
Если Вам понравился наш рецепт Жареная индейка в панировке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.