Жареная индейка в панировке

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты горячих блюд, приготовление которых не занимает очень много времени. Предлагаем вам рецепт вкусной жареной индейки в панировке - беспроигрышного варианта обеда или ужина для всей семьи.

0
Сохранить
4
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 193.5 Ккал
Белки 20.9 грамм
Жиры 8.7 грамм
Углеводы 8.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Грудка индейки 500 г 500 г 500 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Топлёное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 75 г 75 г 75 г
Голландский сыр 70 г 70 г 70 г
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Паприка 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Карри 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для подачи

Смесь салатных листьев по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Жареная индейка в панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареная индейка в панировке - Шаг 1
Шаг 1. Грудку индейки промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на несколько стейков толщиной примерно 2 см. Сыр натрите на средней тёрке.
Жареная индейка в панировке - Шаг 2
Шаг 2. В пиалке смешайте перец чили, молотый чёрный перец, соль, карри и паприку. Получившейся смесью натрите стейки. Затем оберните их в пищевую плёнку и оставьте на 8-10 минут.
Жареная индейка в панировке - Шаг 3
Шаг 3. В это время в глубокой миске смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями. Получившуюся смесь выложите на плоскую тарелку. В глубокой миске при помощи вилки взбейте яйцо до однородности.
Жареная индейка в панировке - Шаг 4
Шаг 4. На сковороде разогрейте топлёное масло. По очереди окунайте стейки в яичную смесь, а затем обваливайте в панировке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки 5-7 минут.

Что у нас получилось

Жареная индейка в панировке - Готовое блюдо

По мере жарки индейку следует выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с неё стекло лишнее масло и корочка оставалась максимально хрустящей. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром: будь то варёная гречка или рис. Однако лучше всего подавать его на подушке из салата микс.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...