Жареная курица с грибами
30 мин
2 порции
173 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
173.2
Ккал
Белки
15.5
грамм
Жиры
11.8
грамм
Углеводы
1.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В мире кулинарии существует огромное количество способов приготовления курицы. Каждый из них придает птице особенные вкусовые оттенки, а относительно нейтральный вкус курицы позволяет сочетать её с разными ингредиентами. Например, приготовьте курицу с грибами - легкое в приготовлении, но безумно аппетитное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион. Благодаря яркой вкусовой палитре и эффектной подаче оно займет достойное место в Вашей кулинарной книге.
Порции:
2
Ингредиенты
Куриное филе
250 г
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Куриное филе разрежьте на крупные тонкие порции и выложите на разделочную доску. Присыпьте их паприкой и солью. Аккуратно разотрите, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусок филе.
Шаг 3
В плоскую тарелку всыпьте немного муки. Обваляйте в ней порции филе со всех сторон.
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите подготовленное филе и обжарьте до золотистости с двух сторон.
Шаг 5
Затем переложите куриное филе на тарелку, очистите сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до испарения жидкости. Посолите, добавьте сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте и обжарьте в течение пары минут. Для подачи выложите на тарелку обжаренную курицу, а сверху распределите обжаренные грибы. Подавайте с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жареную курицу с грибами подавайте горячей, при желании дополнив любимыми гарнирами: вареными крупами, картофельным пюре, макаронными изделиями. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается необычайно вкусным: его нежный вкус великолепно сочетается с ароматными грибами, а изобилие специй придает особую изюминку.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее