Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареная курица с грибами

30 мин 2 порции 173 Ккал
Жареная курица с грибами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 173.2 Ккал
Белки 15.5 грамм
Жиры 11.8 грамм
Углеводы 1.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
В мире кулинарии существует огромное количество способов приготовления курицы. Каждый из них придает птице особенные вкусовые оттенки, а относительно нейтральный вкус курицы позволяет сочетать её с разными ингредиентами. Например, приготовьте курицу с грибами - легкое в приготовлении, но безумно аппетитное блюдо, способное разнообразить повседневный рацион. Благодаря яркой вкусовой палитре и эффектной подаче оно займет достойное место в Вашей кулинарной книге.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриное филе 250 г
Шампиньоны 100 г
Сливочное масло 40 г
Растительное масло 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте крупными ломтиками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Куриное филе разрежьте на крупные тонкие порции и выложите на разделочную доску. Присыпьте их паприкой и солью. Аккуратно разотрите, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусок филе.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В плоскую тарелку всыпьте немного муки. Обваляйте в ней порции филе со всех сторон.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите подготовленное филе и обжарьте до золотистости с двух сторон.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем переложите куриное филе на тарелку, очистите сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до испарения жидкости. Посолите, добавьте сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте и обжарьте в течение пары минут. Для подачи выложите на тарелку обжаренную курицу, а сверху распределите обжаренные грибы. Подавайте с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареную курицу с грибами подавайте горячей, при желании дополнив любимыми гарнирами: вареными крупами, картофельным пюре, макаронными изделиями. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается необычайно вкусным: его нежный вкус великолепно сочетается с ароматными грибами, а изобилие специй придает особую изюминку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!