Жареные креветки с чесноком и перцем по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок! Важно помнить, что для того чтобы креветки сохранили максимум вкуса и полезных свойств, их следует размораживать естественным образом при комнатной температуре.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Северные креветки500 г500 г500 г
Арахисовое масло50 г50 г50 г
Кукурузный крахмал2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Сычуаньский перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый белый перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В сухую разогретую сковороду выложите сычуаньский и белый перец. Обжаривайте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Снимите с огня, остудите и измельчите перец в ступке вместе с солью.
Шаг 2. Очистите креветки. На плоскую тарелку насыпьте крахмал. Обваляйте в нем креветки.
Шаг 3. В большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Слейте лишнее масло, добавьте измельчённый чеснок и перечную смесь. Готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.
Что у нас получилось
Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Также их можно выложить на хрустящие тосты или использовать для приготовления канапе и закусочных тарталеток. Своим потрясающим вкусом и ароматом жареные креветки обязаны сычуаньскому перцу, который придаёт блюду уникальный пикантный вкус и лимонно-древесный аромат.