Жареные креветки с чесноком и перцем

Жареные креветки с чесноком и перцем по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок! Важно помнить, что для того чтобы креветки сохранили максимум вкуса и полезных свойств, их следует размораживать естественным образом при комнатной температуре.

0
Сохранить
2
3 порции 15 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 125.4 Ккал
Белки 15.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Северные креветки 500 г 500 г 500 г
Арахисовое масло 50 г 50 г 50 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сычуаньский перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый белый перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Жареные креветки с чесноком и перцем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареные креветки с чесноком и перцем - Шаг 1
Шаг 1. В сухую разогретую сковороду выложите сычуаньский и белый перец. Обжаривайте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Снимите с огня, остудите и измельчите перец в ступке вместе с солью.
Жареные креветки с чесноком и перцем - Шаг 2
Шаг 2. Очистите креветки. На плоскую тарелку насыпьте крахмал. Обваляйте в нем креветки.
Жареные креветки с чесноком и перцем - Шаг 3
Шаг 3. В большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Слейте лишнее масло, добавьте измельчённый чеснок и перечную смесь. Готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.

Что у нас получилось

Жареные креветки с чесноком и перцем - Готовое блюдо

Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Также их можно выложить на хрустящие тосты или использовать для приготовления канапе и закусочных тарталеток. Своим потрясающим вкусом и ароматом жареные креветки обязаны сычуаньскому перцу, который придаёт блюду уникальный пикантный вкус и лимонно-древесный аромат.

Понравился рецепт?