Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шампиньоны в кляре

15 мин 2 порции 251 Ккал
Существует множество способов вкусно приготовить грибы: запечь в духовке, залить сливочным соусом, потушить с картофелем. Однако они не сравнятся с шампиньонами в кляре. Это оригинальная закуска на любые случаи жизни, покоряющая аппетитной хрустящей панировкой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Шампиньоны в кляре
Сохранить 2 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 250.8 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г
Пшеничная мука 130 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/3 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Миндальное молоко 125 мл
Вода 100 мл
Панирово­чные сухари 100 г

Для жарки

Подсолнечное масло 150 мл

Фото ингредиентов

Шампиньоны в кляре - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шампиньоны в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шампиньоны в кляре - Шаг 1

Шаг 1

Тщательно промойте грибы. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шампиньоны в кляре - Шаг 2

Шаг 2

В глубокую миску выложите муку, соль, измельчённый чеснок и специи.
Шампиньоны в кляре - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Шампиньоны в кляре - Шаг 4

Шаг 4

В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Шампиньоны в кляре - Шаг 5

Шаг 5

Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Шампиньоны в кляре - Шаг 6

Шаг 6

Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шампиньоны в кляре - Шаг 7

Шаг 7

Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Что у нас получилось

Шампиньоны в кляре - Готовое блюдо
Румяные шампиньоны в кляре следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью и по желанию дополнив соусами на основе сливок или сметаны. Для готовой закуски характерен гармоничный контраст нежных грибов и хрустящего кляра, а также необычное сочетание насыщенного грибного вкуса с обилием пряных специй.

Совет

Для снижения калорийности шампиньонов в кляре запеките их в духовке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?