Жареные шампиньоны в панировке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 15 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 251.8 Ккал
Белки 4.4 грамм
Жиры 16.9 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пополните свою кулинарную книгу новым рецептом! Предлагаем рецепт жареных шампиньонов в панировке - вкусной и оригинальной закуски, которая произведёт фурор как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. Ведь в этом блюде особенный вкус и аромат шампиньонов дополняется хрустящей пряной панировкой.

Порции:
8
Ингредиенты
Шампиньоны 250 г 250 г 250 г
Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый чёрный перец 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Куркума 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Миндальное молоко 125 мл 125 мл 125 мл
Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Панирово­чные сухари 100 г 100 г 100 г
Для жарки
Подсолнечное масло 150 мл 150 мл 150 мл
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Жареные шампиньоны в панировке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Жареные шампиньоны в панировке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Жареные шампиньоны в панировке - Шаг 1
Шаг 1. Тщательно промойте грибы.
Жареные шампиньоны в панировке - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску выложите муку, соль, измельчённый чеснок и специи.
Жареные шампиньоны в панировке - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же влейте молоко и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получается слишком густой, добавьте немного воды, если слишком жидким - немного муки.
Жареные шампиньоны в панировке - Шаг 4
Шаг 4. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
Жареные шампиньоны в панировке - Шаг 5
Шаг 5. Грибы окуните в мучную смесь, а затем панируйте в сухарях.
Жареные шампиньоны в панировке - Шаг 6
Шаг 6. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Жареные шампиньоны в панировке - Шаг 7
Шаг 7. Готовые грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Что у нас получилось
Жареные шампиньоны в панировке - Готовое блюдо

Румяные шампиньоны следует подавать в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. К готовой закуске можно предложить сметанный или любой сливочный соус, а также салат из свежих овощей. Для уменьшения калорийности блюда шампиньоны можно запечь в духовке.
Если Вам понравился наш рецепт Жареные шампиньоны в панировке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.