Меню
Войти
Поиск по сайту

Жареный лагман

1 час 10 порций 117 Ккал
Жареный лагман
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
13 июня 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117.2 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 8.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Жареный лагман - это вкусное, сытное блюдо родом из средней Азии, завоевавшее популярность за пределами родины благодаря яркому вкусу и аромату. Традиционно оно представляет собой широкую лапшу, обжаренную в сковороде с кусочками мяса и овощами. Насыщенный вкус блюда обуславливается приправляемыми специями и соусами. Жареный лагман часто подается горячим, с добавлением свежей зелени для пущего аромата или лимонного сока для особой свежести. Это блюдо отлично подходит для любителей азиатской кухни и тех, кто ценит сочетание разнообразных вкусов и текстур. Благодаря своей насыщенности и аромату, жареный лагман становится прекрасным выбором как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.
Порции: 10

Ингредиенты

Лапша для лагмана 250 г
Свинина 500 г
Репчатый лук 2 головки
Болгарский перец 3 шт.
Пекинская капуста 200 г
Стебель сельдерея 100 г
Стручковая фасоль 200 г
Растительное масло 80 мл
Зелёный лук 5 стеблей
Чеснок 5 зубчиков
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец чили 1/2 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Смесь специй для мяса по вкусу

Для маринада:

Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец щепотка
Крахмал 1 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Соевый соус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Свинину для жареного лагмана промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйцо. Взбейте вилкой до однородности. Половину яичной смеси отправьте в миску с мясом.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сюда же добавьте перец, крахмал, соль, соевый соус и воду. Тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 1 час. Мясо для жареного лагмана готово.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Ближе к концу маринования мяса для лагмана займитесь остальными ингредиентами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными квадратиками. Так же, квадратиками, нарежьте пекинскую капусту.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелёный лук и сельдерей нарежьте соломкой длиной около 4-5 см. Если Вам попались длинные стручки фасоли, так же разрежьте их на кусочки длиной 4-5 см, чтобы текстура жареного лагмана была более однородной.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

В казане или сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите маринованное мясо для лагмана и обжарьте, часто помешивая до полуготовности. Затем, продолжая помешивать, добавьте лук. Готовьте до его мягкости.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Затем постепенно, с перерывом в 2 минуты, начните по очереди добавлять остальные ингредиенты, не забывая помешивать содержимое казана и сковороды с толстым дном. Сначала добавьте нарезанные стебли сельдерея с соевым соусом, солью, перцем, приправой для мяса и томатной пастой.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Через 2 минуты добавьте пекинскую капусту. Обжарьте её, помешивая, в течение двух минут. Добавьте стручковую фасоль и спустя ещё две минуты – болгарский перец, чеснок, острый перец. Обжаривайте ещё две минуты и затем добавьте зелёный лук. Основа для жареного лагмана готова.
Фото приготовления - Шаг 9

Шаг 9

Лапшу для лагмана отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте лапшу на порции длиной 10 см.
Фото приготовления - Шаг 10

Шаг 10

В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите отваренную лапшу и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Подавайте блюдо, выложив лапшу в тарелку и распределив сверху мясо с овощами. Также можно сразу выложить лапшу в казан или сковороду с толстым дном с мясом и перемешать, чтобы она максимально пропиталась его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Жареный лагман подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Характерной особенностью этого блюда является колоритный вкус, обеспечиваемый гармоничным сочетанием нежной лапши, сочных кусочков мяса и большого разнообразия овощей. Особую пикантность блюду придают соусы и специи, они объединяют ингредиенты в единое целое, создавая настоящую гармонию вкусов и ароматов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Узбекская кухня
Тип меню: Безлактозное
Способ приготовления: Маринование Варка Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лапша

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!