Жареный лагман - это вкусное, сытное блюдо родом из средней Азии, завоевавшее популярность за пределами родины благодаря яркому вкусу и аромату. Традиционно оно представляет собой широкую лапшу, обжаренную в сковороде с кусочками мяса и овощами. Насыщенный вкус блюда обуславливается приправляемыми специями и соусами. Жареный лагман часто подается горячим, с добавлением свежей зелени для пущего аромата или лимонного сока для особой свежести. Это блюдо отлично подходит для любителей азиатской кухни и тех, кто ценит сочетание разнообразных вкусов и текстур. Благодаря своей насыщенности и аромату, жареный лагман становится прекрасным выбором как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.
Порции:
10
Ингредиенты
Лапша для лагмана250 г
Свинина500 г
Репчатый лук2 головки
Болгарский перец3 шт.
Пекинская капуста200 г
Стебель сельдерея100 г
Стручковая фасоль200 г
Растительное масло80 мл
Зелёный лук5 стеблей
Чеснок5 зубчиков
Соевый соус3 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Перец чили1/2 шт.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Смесь специй для мясапо вкусу
Для маринада:
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перецщепотка
Крахмал1 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Соевый соус1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Свинину для жареного лагмана промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйцо. Взбейте вилкой до однородности. Половину яичной смеси отправьте в миску с мясом.
Шаг 3
Сюда же добавьте перец, крахмал, соль, соевый соус и воду. Тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Накройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на 1 час. Мясо для жареного лагмана готово.
Шаг 4
Ближе к концу маринования мяса для лагмана займитесь остальными ингредиентами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными квадратиками. Так же, квадратиками, нарежьте пекинскую капусту.
Шаг 5
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелёный лук и сельдерей нарежьте соломкой длиной около 4-5 см. Если Вам попались длинные стручки фасоли, так же разрежьте их на кусочки длиной 4-5 см, чтобы текстура жареного лагмана была более однородной.
Шаг 6
В казане или сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите маринованное мясо для лагмана и обжарьте, часто помешивая до полуготовности. Затем, продолжая помешивать, добавьте лук. Готовьте до его мягкости.
Шаг 7
Затем постепенно, с перерывом в 2 минуты, начните по очереди добавлять остальные ингредиенты, не забывая помешивать содержимое казана и сковороды с толстым дном. Сначала добавьте нарезанные стебли сельдерея с соевым соусом, солью, перцем, приправой для мяса и томатной пастой.
Шаг 8
Через 2 минуты добавьте пекинскую капусту. Обжарьте её, помешивая, в течение двух минут. Добавьте стручковую фасоль и спустя ещё две минуты – болгарский перец, чеснок, острый перец. Обжаривайте ещё две минуты и затем добавьте зелёный лук. Основа для жареного лагмана готова.
Шаг 9
Лапшу для лагмана отварите согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и разрежьте лапшу на порции длиной 10 см.
Шаг 10
В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите отваренную лапшу и обжарьте, помешивая, в течение пары минут. Подавайте блюдо, выложив лапшу в тарелку и распределив сверху мясо с овощами. Также можно сразу выложить лапшу в казан или сковороду с толстым дном с мясом и перемешать, чтобы она максимально пропиталась его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Жареный лагман подавайте горячим, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Характерной особенностью этого блюда является колоритный вкус, обеспечиваемый гармоничным сочетанием нежной лапши, сочных кусочков мяса и большого разнообразия овощей. Особую пикантность блюду придают соусы и специи, они объединяют ингредиенты в единое целое, создавая настоящую гармонию вкусов и ароматов.