Жаркое - это блюдо из мяса и картофеля. Традиционно подаётся в горшочках. Жаркое можно приготовить из любого мяса, но в классическом варианте приготовления используется именно красное, чаще всего свинина или говядина. Выбранное мясо обжаривают на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Солят мясо уже в готовом виде – это является одним из главных секретов вкусного жаркого, приготовленного таким способом. Так как соль имеет свойство вытягивать из мяса сок, считается, что благодаря этому оно будет более сочным, нежели если бы его посолили в процессе приготовления. Сегодня существует множество вариантов приготовления жаркого. Например, иногда мясо и картофель сначала обжаривают отдельно друг от друга, а затем смешивают, добавляя специи, мелкорубленый чеснок и соус. В некоторых рецептах мясо предлагается тушить или запекать вместе с картофелем и соусом или подливой. Нередко под блюдом подразумевают большой цельный кусок обжаренного или запечённого мяса. На нашем сайте собраны самые вкусные и разнообразные рецепты жаркого, которые придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.