В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите внимание на желе. Такой десерт сложно испортить, он всегда получается красивым и вкусным. Главное, следовать рецепту. Предлагаем рецепт желе с фруктами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Малина130 г130 г130 г
Клубника450 г450 г450 г
Манго1 штука1 шт.1 штука
Белый виноград400 г400 г400 г
Тёмный виноград400 г400 г400 г
Желе205 г205 г205 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику и ягоды винограда разрежьте пополам.
Шаг 2. В форму для выпечки (диаметром 21,5 см) с выемкой посередине (диаметром 5 см) выложите малину.
Шаг 3. Затем слоями выложите нарезанную клубнику, манго, зелёный и красный виноград.
Шаг 4. Фруктовое желе (мы использовали со вкусом манго и маракуйи) разведите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке. Получившейся массой аккуратно залейте фрукты и ягоды.
Шаг 5. Слегка постучите формой по столу, чтобы желатиновая смесь полностью покрыла плоды. Форму накройте фольгой или плоской тарелкой и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как достать желе из формы, поместите форму в миску с горячей водой. Как только края желе начнут таять, накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните. Верните желе в холодильник и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно остыло.
Что у нас получилось
Готовый десерт представляет собой не что иное, как настоящий торт. Правда, он приготовлен без единого коржа. Благодаря выкладыванию фруктов и ягод слоями желе имеет красивый разрез, поэтому даже при нарезании на порции оно остаётся эффектным. Что касается вкуса, то сладкое желе отлично гармонирует с сочными фруктами и ягодами, которые оттеняют сладость небольшой кислинкой.