Желе с фруктами

В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите внимание на желе. Такой десерт сложно испортить, он всегда получается красивым и вкусным. Главное, следовать рецепту. Предлагаем рецепт желе с фруктами.

0
Сохранить
2
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.7 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Малина 130 г 130 г 130 г
Клубника 450 г 450 г 450 г
Манго 1 штука 1 шт. 1 штука
Белый виноград 400 г 400 г 400 г
Тёмный виноград 400 г 400 г 400 г
Желе 205 г 205 г 205 г

Фото ингредиентов

Желе с фруктами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Желе с фруктами - Шаг 1
Шаг 1. Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику и ягоды винограда разрежьте пополам.
Желе с фруктами - Шаг 2
Шаг 2. В форму для выпечки (диаметром 21,5 см) с выемкой посередине (диаметром 5 см) выложите малину.
Желе с фруктами - Шаг 3
Шаг 3. Затем слоями выложите нарезанную клубнику, манго, зелёный и красный виноград.
Желе с фруктами - Шаг 4
Шаг 4. Фруктовое желе (мы использовали со вкусом манго и маракуйи) разведите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке. Получившейся массой аккуратно залейте фрукты и ягоды.
Желе с фруктами - Шаг 5
Шаг 5. Слегка постучите формой по столу, чтобы желатиновая смесь полностью покрыла плоды. Форму накройте фольгой или плоской тарелкой и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как достать желе из формы, поместите форму в миску с горячей водой. Как только края желе начнут таять, накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните. Верните желе в холодильник и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно остыло.

Что у нас получилось

Желе с фруктами - Готовое блюдо

Готовый десерт представляет собой не что иное, как настоящий торт. Правда, он приготовлен без единого коржа. Благодаря выкладыванию фруктов и ягод слоями желе имеет красивый разрез, поэтому даже при нарезании на порции оно остаётся эффектным. Что касается вкуса, то сладкое желе отлично гармонирует с сочными фруктами и ягодами, которые оттеняют сладость небольшой кислинкой.

Понравился рецепт?

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами

Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе ...

Домашний мармелад из яблок

Мармелад – десерт, который любят все - от мала до велика. Мало кто знает, что раньше мармеладом называли ...

Сметанное желе с изюмом

Считаете, что красивые десерты под силу только опытным кулинарам и кондитерам? Вкуснофф.рф спешит развеять ...

Панна-котта на рисовом молоке с клубникой

Панна-котта – итальянский десерт, который обычно готовят из сливок, сахара, желатина и ванили. Дословно ...

Ягодный десерт с кедровыми орехами

Для того чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, достойный подачи в ресторане, не нужно быть ...

Карамелизированные апельсины

К карамелизации фруктов чаще всего обращаются опытные кондитеры, которые используют получившиеся кондитерские ...