Желе с фруктами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 20 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.7 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 21 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В случае если у Вас нет возможности испечь торт, но хочется удивить гостей эффектным десертом, обратите внимание на желе. Такой десерт сложно испортить, он всегда получается красивым и вкусным. Главное, следовать рецепту. Предлагаем рецепт желе с фруктами.

Порции:
8
Ингредиенты
Малина 130 г 130 г 130 г
Клубника 450 г 450 г 450 г
Манго 1 штука 1 штука 1 штука
Белый виноград 400 г 400 г 400 г
Тёмный виноград 400 г 400 г 400 г
Фруктовое желе 205 г 205 г 205 г
Фото ингредиентов
Желе с фруктами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Желе с фруктами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Желе с фруктами - Шаг 1
Шаг 1. Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Клубнику и ягоды винограда разрежьте пополам.
Желе с фруктами - Шаг 2
Шаг 2. В форму для выпечки (диаметром 21,5 см) с выемкой посередине (диаметром 5 см) выложите малину.
Желе с фруктами - Шаг 3
Шаг 3. Затем слоями выложите нарезанную клубнику, манго, зелёный и красный виноград.
Желе с фруктами - Шаг 4
Шаг 4. Фруктовое желе (мы использовали со вкусом манго и маракуйи) разведите в тёплой воде согласно инструкции на упаковке. Получившейся массой аккуратно залейте фрукты и ягоды.
Желе с фруктами - Шаг 5
Шаг 5. Слегка постучите формой по столу, чтобы желатиновая смесь полностью покрыла плоды. Форму накройте фольгой или плоской тарелкой и уберите на ночь в холодильник. Перед тем как достать желе из формы, поместите форму в миску с горячей водой. Как только края желе начнут таять, накройте форму плоской тарелкой и аккуратно переверните. Верните желе в холодильник и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно остыло.
Что у нас получилось
Желе с фруктами - Готовое блюдо

Готовый десерт представляет собой не что иное, как настоящий торт. Правда, он приготовлен без единого коржа. Благодаря выкладыванию фруктов и ягод слоями желе имеет красивый разрез, поэтому даже при нарезании на порции оно остаётся эффектным. Что касается вкуса, то сладкое желе отлично гармонирует с сочными фруктами и ягодами, которые оттеняют сладость небольшой кислинкой.
Если Вам понравился наш рецепт Желе с фруктами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Анисимова
17 июня
А если залить в прямоугольную форму, воткнуть шпажки и (после застывания) разрезать, то получится фруктовая закуска.
0 0
Вкуснофф.рф
17 июня
Здравствуйте!
Да, Вы правы. С формами можно и даже нужно экспериментировать 🤗. К слову, также можно сделать желе сразу в порционных формах.
Спасибо
0 0