Зразы - это блюдо, которое можно отнести к нескольким национальным кухням, а именно - белорусской, польской, литовской и украинской. Вне зависимости от типа кухни зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой. Причём начинка может быть какой угодно: картофельное пюре, варёные яйца, грибы, овощи и даже крупы. Иногда части зраз меняют местами и в качестве начинки используют рубленое мясо или фарш (например, в картофельных зразах). Обычно зразы обжаривают в масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях, или тушат в различных соусах. В наши дни также готовят нетрадиционные зразы из рисовой каши и сладкой начинки (варенья, ягод, сухофруктов). Найти свой фирменный рецепт зраз вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.