Меню
Войти
Поиск по сайту
Разделы

Как приготовить по-настоящему вкусный жареный картофель?

Как приготовить по-настоящему вкусный жареный картофель?
  • Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала - они лучше сохраняют форму.
  • Для равномерного приготовления нарезайте картофель кусочками примерно одинаковой толщины и размера.
  • Для жарки используйте сковороду с толстым дном.
  • Главный секрет: перед жаркой замочите нарезанный картофель в прохладной воде на 15-30 минут, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков крахмала.
  • Нарезанный картофель желательно выкладывать в сковороду одним слоем.
  • Не перемешивайте картофель сразу после начала жарки.
  • Солить блюдо следует в конце приготовления. Иначе картофель станет выделять влагу и сильно разварится.
  • Добавки (грибы, лук) лучше обжаривать отдельно и добавлять в конце приготовления.

Была ли полезна эта статья? Может, Вы знаете ещё какие-то секреты приготовления картофеля? Ждём Ваши ответы в комментариях.

Понравилась статья
Добавить в избранное

Комментарии к статье

Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!