- Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала - они лучше сохраняют форму.
- Для равномерного приготовления нарезайте картофель кусочками примерно одинаковой толщины и размера.
- Для жарки используйте сковороду с толстым дном.
- Главный секрет: перед жаркой замочите нарезанный картофель в прохладной воде на 15-30 минут, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков крахмала.
- Нарезанный картофель желательно выкладывать в сковороду одним слоем.
- Не перемешивайте картофель сразу после начала жарки.
- Солить блюдо следует в конце приготовления. Иначе картофель станет выделять влагу и сильно разварится.
- Добавки (грибы, лук) лучше обжаривать отдельно и добавлять в конце приготовления.
Была ли полезна эта статья? Может, Вы знаете ещё какие-то секреты приготовления картофеля? Ждём Ваши ответы в комментариях.