Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Закуски

Закуска – лёгкая еда, которую подают перед основной трапезой или как дополнение к ней, а иногда и в качестве отдельного приёма пищи. Закуски делятся на горячие и холодные. Существует и отдельный особый вид закусок, предназначенный специально для возбуждения аппетита перед едой. Такие закуски носят название «аппетайзеры». Обычно это продукты с ярким вкусом, например, солёная рыба, свежие помидоры, соленья. Аппетайзеры подаются маленькими порциями и в небольшом количестве, чтобы не перебить аппетит и не наполнить желудок раньше времени. В качестве ингредиентов для классических закусок могут выступать любые продукты, из которых готовят тарталетки, роллы на основе пшеничных или рисовых лепёшек, брускетты, сэндвичи, канапе. Некоторые продукты подаются как самостоятельные закуски, это могут быть солёные огурцы или помидоры, икра, заливные блюда. Главное преимущество закусок состоит в том, что на приготовление большинства из них не нужно тратить много времени, поэтому порадовать своих близких этими мини-лакомствами сможет любая хозяйка.

Читать далее
Еще рецепты
Классический жульен с грибами и курицей
5 (11) 4 50 мин
Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из грибов ...
Брускетта с авокадо, брынзой и помидорами
5 (6) 15 мин
Несмотря на некоторое сходство, брускетта отличается от наиболее распространённого родственника - бутерброда ...
Ленивая ачма из лаваша
5 (6) 3 36 мин
Ачма - грузинская закуска, представляющая собой мучное изделие из большого количества слоёв теста и ...
Куриный паштет с грецким орехом
5 (6) 2 30 мин
Куриный паштет с грецким орехом - лёгкая в приготовлении закуска, обладающая удивительными вкусовыми ...
Сэндвич с яйцом и беконом
5 (5) 2 35 мин
Одним из самых популярных вариантов завтрака являются сэндвичи. Их прелесть заключается в возможности ...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками с сыром и яйцом
5 (4) 2 20 мин
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...
Фахитос с курицей
5 (5) 30 мин
Фахитос – это мексиканское блюдо, которое популярно среди любителей как стритфуда, так и изысканных блюд. Всё ...
Хумус из нута с кунжутом и авокадо
5 (5) 4 35 мин
Первые письменные упоминания о хумусе встречаются в арабских поваренных книгах тринадцатого века. Наибольшее ...
Сырное фондю
5 (7) 3 20 мин
Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем ...
Помидоры с сыром и чесноком
5 (4) 1 15 мин
Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...
Канапе «Ассорти» на шпажках
5 (5) 20 мин
Думаете, как бы разнообразить праздничный стол или фуршет? Обратите внимание на аппетитные канапе. Эти ...
Конвертики из лаваша с начинкой
5 (3) 35 мин
Конвертики из лаваша с начинкой - идеальное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Нейтральный по ...
Хлеб из индейки в беконе
5 (5) 1 ч 15 м
Вне зависимости от рецепта мясной хлеб является прекрасной альтернативой покупным колбасам, которые зачастую ...
Закуска из творога с сыром «Ёлочные шары»
5 (4) 15 мин
Кто сказал, что творог можно использовать только для приготовления десертов? Он идеально подходит для ...
Яйца по-шотландски
5 (5) 2 30 мин
Яйца по-шотландски - традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой варёные яйца в фарше и ...
Кесадилья с курицей и авокадо
5 (3) 1 35 мин
Кесадилья это традиционная мексиканская закуска. Само название "кесадилья» сочетает в себе два слова, которые ...
Брускетта с творожным сыром, грушей и миндалём
5 (3) 6 15 мин
Брускетта считается традиционной закуской итальянской кухни. Обычно она представляет собой ломтик тёплого ...
Кольца кальмаров в кляре
5 (4) 15 мин
Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот ...
Димсам из свинины и овощей
5 (4) 40 мин
Из-за сходства с блюдом славянской кухни димсам часто называют «азиатскими пельменями». Однако эти блюда ...
Брускетты с лососем и тунцом
5 (3) 2 15 мин
Наверное, мало кто мог подумать, что в наши дни брускетта приобретёт мировую популярность. Ведь изначально ...
Паштет из грецких орехов и болгарского перца
5 (3) 5 30 мин
Традиционно паштеты изготавливаются из мяса или субпродуктов. Однако нередко в качестве основы используют ...
Лечо из помидоров и болгарского перца с гвоздикой
5 (2) 2 50 мин
Лечо - домашняя заготовка, являющаяся традиционным блюдом венгерской кухни. Благодаря широкой популярности ...
Капрезе с помидорами и моцареллой
5 (3) 10 мин
Известное итальянское блюдо капрезе получило своё название от названия итальянского острова Капри. Оно быстро ...
Жареный тофу с кунжутом и овощами
5 (3) 1 25 мин
Тофу или соевый сыр представляет собой продукт, изготовленный из соевых бобов. Он имеет нейтральный вкус ...
Морковь по-корейски быстрого приготовления
5 (1) 20 мин
Несмотря на название, морковь по-корейски не является настоящим корейским блюдом. Его придумали ...
Рулетики из баклажанов c грецким орехом
5 (4) 1 35 мин
Одной из самых популярных закусок являются рулетики из овощей. Их любят за эффектную подачу, простоту ...
Крок-мадам
5 (3) 15 мин
Под интересным названием «Крок-мадам» скрывается необычный сэндвич из ингредиентов, которые можно найти на ...
Сэндвич с тунцом
5 (3) 15 мин
Консервированный тунец содержит много белка и мало жира, поэтому кулинары любят использовать его для ...
Французские тосты с яблоками
5 (3) 10 мин
Среди рецептов быстрых завтраков встречаются не только простые, но и весьма изысканные рецепты. Таким ...
Наггетсы со сметанным соусом
5 (3) 1 35 мин
Знали ли Вы, что английское слово «наггет» появилось в 1850-х годах во времена золотой лихорадки? В те ...
Хот-дог в домашних условиях
5 (3) 2 50 мин
Хот-дог – это не просто вкусная закуска, а настоящая философия. В наши дни существует множество вариантов ...
Жареные вешенки на сковороде
5 (3) 1 50 мин
Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...
Жульен с грибами и сметаной
5 (2) 1 час
Жульен - идеальное блюдо на случай, если Вы ждёте гостей. Это блюдо готовится просто и быстро, но при этом ...
Классический форшмак из сельди
5 (3) 20 мин
Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая ...
Закуска из слоёного теста с рыбой
5 (4) 2 1 ч 10 м
Слабосолёное филе красной рыбы ценится кулинарами за великолепные вкусовые качества и привлекательный внешний ...
Рулет из кабачков с сыром
5 (3) 1 30 мин
Из сочных кабачков готовят разные блюда, в основном, оладьи, запеканки. Однако закуски с этим овощем ...
Мини-пицца в болгарском перце
5 (3) 1 20 мин
Будучи традиционным итальянским блюдом, пицца очень ценится среди итальянцев. В семнадцатом веке в этой ...
Тосты с авокадо и сыром
5 (5) 1 40 мин
Экзотическое авокадо постепенно внедряется в повседневный рацион и приобретает всё большую популярность. Это ...
Печёный болгарский перец
5 (5) 1 40 мин
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием ...
Пхали из свёклы
5 (2) 2 45 мин
Пхали - грузинская холодная закуска. При приготовлении кулинары руководствуются принципом "один рецепт ...
Токпокки
5 (3) 1 50 мин
Токпокки - популярное корейское блюдо, обладающее удивительным вкусом с пикантной остротой. Основой блюда ...
Домашние чипсы из нута
5 (2) 1 1 ч 10 м
Наиболее популярной разновидностью чипсов являются чипсы из картофеля. Однако в наши дни существуют так же ...
Показать еще