Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гарниры

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать». Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним. В России гарниром принято считать крупы, овощи и макаронные изделия. В Европе в этот список включают ещё хлеб и салаты. Такой широкий спектр продуктов даёт огромный простор воображению для составления самых разных рецептов. Гарнирами также называют различные дополнения к десертам и напиткам: это кокосовая стружка, съедобные цветы, орехи, какао-порошок, пряные травы, зелёные оливки, вафли, фрукты и коктейльная вишня.

Читать далее
Картофель «Айдахо»
50 мин 76 Ккал 1
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Запечённая морковь
1 час 54 Ккал 4
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных ...
Цветная капуста в кляре в духовке
25 мин 85 Ккал
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре - необычный способ оригинально ...
Гречка по-купечески со свининой
35 мин 206 Ккал
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Печёный болгарский перец
40 мин 119 Ккал 1
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием ...
Запечённый картофель с чесноком
1 ч 15 м 103 Ккал
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Запечённая свёкла с сыром и орехами
1 час 217 Ккал 2
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако ...
Гарнир из нута, чечевицы и овощей
1 ч 15 м 118 Ккал
Бобовые культуры ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка, поэтому они часто ...
Картофель в сметане в духовке
35 мин 94 Ккал
Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе ...
Пюре из чечевицы
35 мин 300 Ккал
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами ...
Киноа с овощами
40 мин 122 Ккал
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью
45 мин 157 Ккал
Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...
Красная чечевица с орехами
35 мин 106 Ккал 2
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Брюссельская капуста в сливочном соусе
20 мин 94 Ккал
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Картофель по-французски «Буланжер»
1 ч 30 м 99 Ккал
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Гречка с грибами и луком
30 мин 159 Ккал 2
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы ...
Картофельное пюре в духовке
40 мин 154 Ккал
Пюре из картофеля, пожалуй, является наиболее распространённым вариантом гарнира. Его любят за приятный вкус ...
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
1 час 98 Ккал
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на ...
Жареный рис с карри, кешью и креветками
20 мин 191 Ккал
Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там ...
Нут с баклажаном и зеленью
1 ч 30 м 91 Ккал 2
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
1 ч 40 м 76 Ккал
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов ...
Кабачки с помидорами и чесноком
30 мин 38 Ккал
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Тыква запечённая в духовке кусочками
30 мин 52 Ккал
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в ...
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
1 ч 20 м 116 Ккал
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...
Кускус с овощами и курагой
25 мин 179 Ккал
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты ...
Наси горенг
35 мин 143 Ккал 1
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Баклажаны в кляре на сковороде
20 мин 157 Ккал 4
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за ...
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
40 мин 173 Ккал 3
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда ...
Картофель в мундире с соусом из авокадо
50 мин 168 Ккал 2
Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно ...
Брокколи в кляре на сковороде
25 мин 207 Ккал
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными ...
Жареная картошка с лисичками на сковороде
50 мин 86 Ккал
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством ...
Запечённая цветная капуста с грибами
1 ч 20 м 56 Ккал
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
Гороховая каша на воде
1 ч 15 м 161 Ккал
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами ...
Цветная капуста в кляре на сковороде
40 мин 263 Ккал 2
С точки зрения ботаники, цветная капуста - настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому ...
Стручковая фасоль на сковороде
25 мин 61 Ккал
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности ...
Беби-картофель
45 мин 99 Ккал
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...
Запечённые овощи в фольге
35 мин 68 Ккал
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...
Картофельное пюре с сыром
40 мин 151 Ккал
В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление ...
Пюре из цветной капусты
20 мин 74 Ккал
При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например ...
Фаршированный картофель в духовке
1 ч 30 м 141 Ккал
Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и ...
Горошница (гороховая каша)
30 мин 74 Ккал
Наиболее распространёнными блюдами из сушёного гороха являются всевозможные супы. Однако также существует ...