Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гарниры

Гарнир в переводе с французского означает «снабжать, украшать». Он играет роль дополнения к основной части блюда, например, мясу или рыбе. За счёт добавления различных специй, приправ и соусов гарнир может гармонировать с основной частью блюда или же контрастировать с ним. В России гарниром принято считать крупы, овощи и макаронные изделия. В Европе в этот список включают ещё хлеб и салаты. Такой широкий спектр продуктов даёт огромный простор воображению для составления самых разных рецептов. Гарнирами также называют различные дополнения к десертам и напиткам: это кокосовая стружка, съедобные цветы, орехи, какао-порошок, пряные травы, зелёные оливки, вафли, фрукты и коктейльная вишня.

Читать далее
Картофель «Айдахо»
5 (5) 1 50 мин
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Запечённая морковь
5 (4) 4 1 час
Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных ...
Цветная капуста в кляре в духовке
5 (4) 25 мин
Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре - необычный способ оригинально ...
Гарнир из нута, чечевицы и овощей
5 (5) 1 ч 15 м
Бобовые культуры ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка, поэтому они часто ...
Гречка по-купечески со свининой
5 (2) 35 мин
Сытная гречневая каша пользуется популярностью с давних времён. Её готовили на воде или на молоке и добавляли ...
Киноа с овощами
5 (4) 40 мин
Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам - продуктам, обладающим высокой концентрацией ...
Печёный болгарский перец
5 (7) 1 40 мин
Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием ...
Картофель в сметане в духовке
5 (5) 35 мин
Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе ...
Картофель по-французски «Буланжер»
5 (4) 1 ч 30 м
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...
Запечённая свёкла с сыром и орехами
5 (2) 2 1 час
Печёная свёкла - довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако ...
Жареный рис по-тайски с курицей и кешью
5 (3) 45 мин
Для тайской кухни характерны необычные и при этом гармоничные вкусовые сочетания, позволяющие по-новому ...
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром
5 (3) 1 час
Фаршированный картофель с вялеными томатами и сыром - оригинальный способ приготовления клубней. Несмотря на ...
Красная чечевица с орехами
5 (3) 2 35 мин
Зачастую бобовые используются для приготовления каш и супов, однако гарниры из них также получаются вкусными ...
Гречка с грибами и луком
5 (2) 2 30 мин
Гречка с грибами и луком – беспроигрышный вариант вкусного ужина, приготовленный из зелёной гречневой крупы ...
Брюссельская капуста в сливочном соусе
5 (2) 20 мин
Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав ...
Запечённый картофель с чесноком
5 (2) 1 ч 15 м
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его ...
Жареный рис с карри, кешью и креветками
5 (2) 20 мин
Жареный рис - необычный способ приготовления обычной крупы, распространённый в восточноазиатской кухне. Там ...
Нут с баклажаном и зеленью
5 (1) 2 1 ч 30 м
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие ...
Фаршированные баклажаны с чечевицей в томатном соусе
5 (3) 1 ч 40 м
Фаршированные овощи – блюдо, популярное во многих странах, поэтому в кулинарии существует множество вариантов ...
Пюре из чечевицы
5 (2) 35 мин
Чечевица - уникальная бобовая культура, богатая растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами ...
Картофель с баклажанами, нутом и фасолью в томатном соусе
5 (2) 1 ч 20 м
Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, необязательно использовать дорогие ингредиенты и экзотические ...
Кускус с овощами и курагой
5 (2) 25 мин
Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты ...
Баклажаны в кляре на сковороде
5 (2) 4 20 мин
Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за ...
Тыква запечённая в духовке кусочками
5 (3) 30 мин
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в ...
Картофель в мундире с соусом из авокадо
5 (2) 2 50 мин
Картофель в мундире с соусом из авокадо - оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно ...
Наси горенг
5 (2) 1 35 мин
Одним из наиболее известных блюд индонезийской кухни является жареный рис с различными добавками, который на ...
Запечённая цветная капуста с грибами
5 (3) 1 ч 20 м
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
Гороховая каша на воде
5 (3) 1 ч 15 м
Гороховая каша на воде - незаслуженно позабытый полезный гарнир. Горох богат жирными кислотами, витаминами ...
Цветная капуста в кляре на сковороде
5 (3) 2 40 мин
С точки зрения ботаники, цветная капуста - настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому ...
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке
5 (3) 3 40 мин
Фалафель из нута, кешью и шпината в духовке представляет необычный вариант приготовления классического блюда ...
Стручковая фасоль на сковороде
5 (3) 25 мин
Стручковая фасоль - необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности ...
Кабачки с помидорами и чесноком
5 (1) 30 мин
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Беби-картофель
5 (2) 45 мин
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря ...
Запечённые овощи в фольге
5 (2) 35 мин
Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи - одно удовольствие. Нужно ...
Пюре из цветной капусты
5 (1) 20 мин
При приготовлении пюре кулинары используют не только картофель. Для этого подходят многие овощи, например ...
Фаршированный картофель в духовке
5 (1) 1 ч 30 м
Фаршированный картофель в духовке - оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и ...
Горошница (гороховая каша)
5 (3) 30 мин
Наиболее распространёнными блюдами из сушёного гороха являются всевозможные супы. Однако также существует ...
Брокколи в кляре на сковороде
5 (2) 25 мин
Брокколи в кляре на сковороде - великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными ...
Жареная картошка с лисичками на сковороде
5 (1) 50 мин
Лисички - вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством ...
Картофельное пюре с сыром
5 (1) 40 мин
В семнадцатом веке во Франции популярный сейчас картофель считался опасным для людей, на его употребление ...