Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Домашнее тесто

Домашнее тесто – полуфабрикат, который используется для приготовления множества изделий: кондитерских, макаронных, хлебопекарных. Основными ингредиентами теста могут выступать мука (пшеничная, ржаная, рисовая, ореховая), вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель (дрожжи или сода), жиры (сливочное или растительное масло). В зависимости от используемых ингредиентов и целей использования в кулинарии выделяют следующие типы теста: белковое тесто, бисквитное тесто, блинное тесто, дрожжевое тесто, заварное тесто, панировочное тесто, сдобное тесто, песочное тесто, слоёное тесто, пресное тесто.  

Читать далее
Дрожжевое тесто на кефире
5 4 15 мин
Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно ...
Дрожжевое тесто для пиццы
5 20 мин
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для ...
Хрущёвское тесто
5 6 15 мин
Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально ...
Слоёное дрожжевое тесто
5 2часа
Слоёное тесто – любимчик многих домохозяек, несмотря на то, что приготовление домашнего теста довольно ...
Несладкое песочное тесто
5 1 15 мин
Песочное тесто получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, характерной для изделий из такого теста ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться