Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашнее тесто

Домашнее тесто – полуфабрикат, который используется для приготовления множества изделий: кондитерских, макаронных, хлебопекарных. Основными ингредиентами теста могут выступать мука (пшеничная, ржаная, рисовая, ореховая), вода, яйца, сахар, соль, разрыхлитель (дрожжи или сода), жиры (сливочное или растительное масло). В зависимости от используемых ингредиентов и целей использования в кулинарии выделяют следующие типы теста: белковое тесто, бисквитное тесто, блинное тесто, дрожжевое тесто, заварное тесто, панировочное тесто, сдобное тесто, песочное тесто, слоёное тесто, пресное тесто.  

Читать далее
Хрущёвское тесто
5 (5) 9 15 мин
Известно, что Н.С. Хрущёв любил сдобу из дрожжевого теста, приготовленного по особому рецепту. Первоначально ...
Дрожжевое тесто для пиццы
5 (3) 1 20 мин
Несмотря на развитость кулинарии, в мире нет универсального рецепта теста, которое бы подходило для ...
Дрожжевое тесто на кефире
5 (3) 4 15 мин
Дрожжевое тесто - незаменимая составляющая для по-настоящему вкусных пирогов, поэтому его рецепт непременно ...
Несладкое песочное тесто
5 (3) 1 15 мин
Песочное тесто получило такое название из-за рассыпчатой текстуры, характерной для изделий из такого теста ...
Слоёное дрожжевое тесто
5 (3) 2 часа
Слоёное тесто – любимчик многих домохозяек, несмотря на то, что приготовление домашнего теста довольно ...
Тесто для пиццы без дрожжей
5 (2) 20 мин
Важной составляющей любой пиццы является основа - мучной полуфабрикат, обладающий достаточно нейтральным ...