Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста и пицца

Паста и пицца - легенды итальянской кухни. Их объединяет общее сочетание: тесто, дополненное множеством разнообразных соусов и начинок. Разница между ними заключается в способе приготовления и в форме готовых блюд. Паста - это изделия из теста разных форм и размеров, которое принято дополнять различными соусами, а также мясом, грибами, морепродуктами или овощами, а иногда и фруктами. Для подачи пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, поливая сверху смесью из соуса и начинки. Самыми популярными рецептами пасты являются:

  • Болоньезе - паста с фаршем и насыщенным томатным соусом
  • Феттучини альфредо - паста со сливками и сырами «Пармезан» и «Романо». Обладает неповторимым сливочным вкусом.
  • Карбонара - паста, главным ингредиентом которой является бекон.
  • Примавера - вегетарианская паста с большим количеством овощей и соусом из свежих томатов.
  • Алла путанеска - паста с оливками, каперсами и незабываемым вкусом.

Пицца представляет собой тонко раскатанный пласт теста, смазанный соусом, с выложенной сверху начинкой из аналогичных с пастой продуктов. Классические рецепты пиццы это:

  • Пеперони - острая пицца с салями.
  • Маргарита - пицца с начинкой из свежих помидоров, сыра и базилика.
  • С морепродуктами - экзотическая пицца с начинкой из мидий, кальмаров, креветок, кусочков запечённой рыбы и крабовым мясом.
  • Гавайская - пицца с начинкой из курицы, сочных ананасов и сыра.
  • Неаполитанская - пицца с анчоусами и большим количеством сыра моцарелла.

Очень часто пиццу готовят с соусом и начинкой из какого-либо знаменитого рецепта пасты. Например, очень популярной является пицца «Болоньезе», приготовленная по типу одного из самых известных рецептов пасты, которая, разумеется, носит то же название.

Читать далее
Пицца из куриной грудки без муки
5 (8) 50 мин
Пицца из куриной грудки без муки - идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой ...
Домашняя лазанья с фаршем в духовке
5 (5) 3 1 ч 15 м
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с ...
Паста с креветками в сливочном соусе
5 (4) 1 30 мин
Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить ...
Пицца из цветной капусты
5 (4) 45 мин
В кулинарии существует бесконечное множество рецептов пицц, способных удовлетворить разные вкусовые привычки ...
Лапша вок с овощами
5 (3) 25 мин
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Лапша удон с курицей
5 (2) 1 30 мин
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...
Пицца «Пепперони»
5 (1) 45 мин
Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании ...
Ленивая пицца на сковороде
5 (2) 25 мин
Ленивая пицца на сковороде - отличное решение для занятых кулинаров. Уникальность этого блюда заключается в ...
Паста с лососем и креветками
5 (4) 3 25 мин
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Например, попробуйте ...
Равиоли с сыром и грецкими орехами
5 (3) 2 40 мин
Как и многие блюда итальянской кухни, равиоли быстро завоевали популярность и любовь гурманов далеко за ...
Спагетти из кабачков с помидорами
5 (4) 15 мин
Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Спагетти из кабачков с ...
Классическая карбонара
5 (2) 3 20 мин
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...
Лазанья с курицей и грибами
5 (3) 3 1 час
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой ...
Пицца «Маргарита»
5 (1) 30 мин
Наиболее распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в ...
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
5 (2) 25 мин
Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...
Паста с соусом песто
5 (5) 1 час
Итальянская кухня берёт начало с древности. Например, согласно некоторым источникам, предка знаменитого песто ...
Птитим с грибами в сливочном соусе
5 (3) 2 30 мин
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
5 (1) 25 мин
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...
Ньокки с вялеными помидорами и курицей
5 (2) 2 35 мин
Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля ...
Лазанья из кабачков
5 (2) 30 мин
Лазанья из кабачков - оригинальная версия классического итальянского блюда. Её главная особенность ...
Домашняя лапша
5 (2) 2 ч 30 м
Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать ...
Спагетти с чесноком и маслом
5 (1) 20 мин
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...
Паста Болоньезе с фаршем
5 (3) 4 1 ч 20 м
Паста Болоньезе с фаршем - одно из наиболее распространённых жемчужин итальянской кухни. Такое название блюдо ...
Пицца с грушей и горгонзолой
5 (4) 2 2 часа
Сочетание сочных фруктов и благородных сыров традиционно не только для всевозможных закусок. Оно нередко ...
Фаршированные ракушки с фаршем
5 (3) 1 1 ч 20 м
Одним из наиболее оригинальных способов приготовления вкусной пасты является фарширование. Обычно для этого ...
Хинкал
5 (1) 1 ч 45 м
Хинкал - традиционное блюдо кавказской кухни. Несмотря на сходство названий, оно разительно отличается от ...
Паста с курицей в сливочном соусе
5 (1) 2 40 мин
Приготовленная с любовью паста является настоящей визитной карточкой итальянской кухни. В разных регионах её ...
Паста с креветками в томатном соусе
5 (1) 35 мин
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты ...
Сладкая пицца
5 (1) 35 мин
Сладкая пицца - уникальная разновидность популярного итальянского блюда, подаваемая в качестве десерта ...
Лапша с тыквой и грибами
5 (1) 40 мин
Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в ...
Паста с брокколи и орехами
5 (1) 30 мин
Относительно нейтральный вкус макарон из твёрдых сортов пшеницы позволяет сочетать их со многими ...
Вегетарианская пицца
5 (1) 2 45 мин
Несмотря на популярность пицц с колбасами, вегетарианские пиццы не менее вкусны и интересны. Например, в этом ...
Постная пицца
5 (3) 2 44 мин
Пицца давно приобрела статус универсального блюда, способного подстраиваться под любые вкусовые привычки ...
Бешбармак
5 (1) 1 ч 40 м
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...
Паста с баклажанами и перцем в духовке
5 (1) 30 мин
Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...
Лазанья из лаваша с фаршем
5 (2) 1 час
Лазанья - знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда - заслуга ...
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами
5 (1) 1 25 мин
Итальянские макаронные изделия готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Одним из ...
Паста с сыром и вялеными томатами
5 (2) 20 мин
Существует много способов вкусно приготовить итальянскую пасту. Наиболее простой и распространённый - паста с ...
Закрытая пицца Кальцоне
5 (3) 1 ч 20 м
Среди разновидностей итальянских изделий из теста особенно выделяется закрытая пицца Кальцоне. Она ...
Гавайская пицца с ананасами
5 (2) 1 40 мин
За долгую историю существования традиционный рецепт пиццы претерпел множество изменений. Многие кулинары ...
Паста  «Болоньезе» с грибами
5 (1) 25 мин
Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское ...
Пицца на сковороде на сметане
5 (3) 1 ч 10 м
Пицца на сковороде на сметане - поистине гениальное блюдо, позволяющее насладиться жемчужиной итальянской ...
Показать еще