Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паста и пицца

Паста и пицца - легенды итальянской кухни. Их объединяет общее сочетание: тесто, дополненное множеством разнообразных соусов и начинок. Разница между ними заключается в способе приготовления и в форме готовых блюд. Паста - это изделия из теста разных форм и размеров, которое принято дополнять различными соусами, а также мясом, грибами, морепродуктами или овощами, а иногда и фруктами. Для подачи пасту выкладывают на большую плоскую тарелку, поливая сверху смесью из соуса и начинки. Самыми популярными рецептами пасты являются:

  • Болоньезе - паста с фаршем и насыщенным томатным соусом
  • Феттучини альфредо - паста со сливками и сырами «Пармезан» и «Романо». Обладает неповторимым сливочным вкусом.
  • Карбонара - паста, главным ингредиентом которой является бекон.
  • Примавера - вегетарианская паста с большим количеством овощей и соусом из свежих томатов.
  • Алла путанеска - паста с оливками, каперсами и незабываемым вкусом.

Пицца представляет собой тонко раскатанный пласт теста, смазанный соусом, с выложенной сверху начинкой из аналогичных с пастой продуктов. Классические рецепты пиццы это:

  • Пеперони - острая пицца с салями.
  • Маргарита - пицца с начинкой из свежих помидоров, сыра и базилика.
  • С морепродуктами - экзотическая пицца с начинкой из мидий, кальмаров, креветок, кусочков запечённой рыбы и крабовым мясом.
  • Гавайская - пицца с начинкой из курицы, сочных ананасов и сыра.
  • Неаполитанская - пицца с анчоусами и большим количеством сыра моцарелла.

Очень часто пиццу готовят с соусом и начинкой из какого-либо знаменитого рецепта пасты. Например, очень популярной является пицца «Болоньезе», приготовленная по типу одного из самых известных рецептов пасты, которая, разумеется, носит то же название.

Читать далее
Пицца из куриной грудки без муки
5 50 мин
Пицца из куриной грудки без муки - идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой ...
Домашняя лазанья с фаршем в духовке
5 3 1ч 15м
Уже в восемнадцатом веке в Италии люди вовсю наслаждались потрясающим вкусом лазаньи. Домашняя лазанья с ...
Паста с креветками в сливочном соусе
5 1 30 мин
Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить ...
Пицца из цветной капусты
5 45 мин
В кулинарии существует бесконечное множество рецептов пицц, способных удовлетворить разные вкусовые привычки ...
Ленивая пицца на сковороде
5 25 мин
Ленивая пицца на сковороде - отличное решение для занятых кулинаров. Уникальность этого блюда заключается в ...
Паста с лососем и креветками
5 3 25 мин
Морепродукты превратят любое домашнее блюдо в шедевр, достойный ресторанного меню. Предлагаем приготовить ...
Равиоли с сыром и грецкими орехами
5 2 40 мин
Как и многие блюда итальянской кухни, равиоли быстро завоевали популярность и любовь гурманов далеко за ...
Лапша вок с овощами
5 25 мин
Благодаря глобализации в наш повседневный рацион стали входить блюда разных стран мира. Особое место среди ...
Спагетти из кабачков с помидорами
5 15 мин
Для приготовления классической пасты обычно используются макаронные изделия. Спагетти из кабачков с ...
Пицца «Пепперони»
5 45 мин
Пицца "Пепперони" - одна из наиболее распространённых видов пицц. Её уникальность заключается в использовании ...
Лазанья с курицей и грибами
5 3 1час
Лазанья – традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкие листы теста с мясной начинкой ...
Лапша удон с курицей
5 1 30 мин
Лапша удон – популярное блюдо японской кухни, которое может подаваться как с бульоном, так и без него. Для ...
Карбонара
5 2 20 мин
Блюда итальянской кухни отличаются особенным колоритом. Их не спутаешь ни с какой другой кухней мира. Одной ...
Паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами
5 25 мин
Аппетитная паста в сливочном соусе, со шпинатом и орехами - прекрасное блюдо для ценителей итальянской кухни ...
Пицца «Маргарита»
5 30 мин
Наиболее распространённой пиццей в мире, пожалуй, является пицца «Маргарита». Впервые она была приготовлена в ...
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
5 25 мин
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...
Ньокки с вялеными помидорами и курицей
5 2 35 мин
Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля ...
Домашняя лапша
5 2ч 30м
Несмотря на широкий выбор макаронных изделий в магазинах, некоторые домохозяйки предпочитают использовать ...
Спагетти с чесноком и маслом
5 20 мин
Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...
Бешбармак
5 1ч 40м
Название блюда «Бешбармак» означает «пять пальцев». Это название дано не просто так: по традиции бешбармак ...
Паста с баклажанами и перцем в духовке
5 30 мин
Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...
Лазанья из лаваша с фаршем
5 1час
Лазанья - знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда - заслуга ...
Лазанья из кабачков
5 30 мин
Лазанья из кабачков - оригинальная версия классического итальянского блюда. Её главная особенность ...
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами
5 1 25 мин
Итальянские макаронные изделия готовят разными способами с добавлением всевозможных ингредиентов. Одним из ...
Паста с сыром и вялеными томатами
5 20 мин
Существует много способов вкусно приготовить итальянскую пасту. Наиболее простой и распространённый - паста с ...
Паста  «Болоньезе» с грибами
5 25 мин
Мало кто знает, что знаменитая паста «Болоньезе» была придумана не итальянцами. Это блюдо имеет американское ...
Хинкал
5 1ч 45м
Хинкал - традиционное блюдо кавказской кухни. Несмотря на сходство названий, оно разительно отличается от ...
Паста с курицей в сливочном соусе
5 40 мин
Приготовленная с любовью паста является настоящей визитной карточкой итальянской кухни. В разных регионах её ...
Паста с креветками в томатном соусе
5 35 мин
Использование морепродуктов - характерная особенность средиземноморской кухни. Их добавляют в салаты ...
Сладкая пицца
5 35 мин
Сладкая пицца - уникальная разновидность популярного итальянского блюда, подаваемая в качестве десерта ...
Лапша с тыквой и грибами
5 40 мин
Складывается впечатление, что из тыквы можно приготовить всё, что душе угодно. Она одинаково хороша в ...
Паста с брокколи и орехами
5 30 мин
Относительно нейтральный вкус макарон из твёрдых сортов пшеницы позволяет сочетать их со многими ...
Макароны по-флотски с томатной пастой
5 25 мин
Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...
Вегетарианская пицца
5 2 45 мин
Несмотря на популярность пицц с колбасами, вегетарианские пиццы не менее вкусны и интересны. Например, в этом ...
Птитим с грибами в сливочном соусе
5 30 мин
В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...
Равиоли с изюмом и курагой
5 2 40 мин
Равиоли – макаронные изделия из теста с начинкой, являющиеся классикой итальянской кухни. В зависимости от ...
Макароны по-флотски с морской капустой
5 40 мин
Макароны по-флотски получили широкое распространение благодаря морякам, по возвращении домой просивших жён ...
Постная пицца
5 44 мин
Пицца давно приобрела статус универсального блюда, способного подстраиваться под любые вкусовые привычки ...
Лахмаджун
5 1 40 мин
В странах Востока лепёшки употребляют с давних времён. В древности в них заворачивали мясо и продукты для ...
Каннелони с фаршем в духовке
5 1ч 10м
Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...
Макароны гнёзда с фаршем в духовке
5 1 50 мин
Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться