Вторые блюда – главный источник насыщения во время трапезы. Очень важно, чтобы он был сытным и включал в себя все необходимые вещества для поддержания организма в бодром и здоровом состоянии. Вторые блюда чаще всего включают в себя различные виды мяса, рыбы или птицы, а также гарнир. Гарниром могут выступать крупы или овощи в любом виде - свежие, тушёные, варёные, обжаренные или запечённые. Второй частью блюда могут быть мясные, грибные или рыбные котлеты, тушёное мясо, стейки, тефтели, рыба в кляре и многое другое. Существуют и вторые блюда, где обе части неотделимы друг от друга, например, таковым является бигус – кусочки мяса, смешанные с рисом и тушёной капустой, или запеканка из овощей и рыбы, залитая смесью из куриных яиц и специй. На нашем сайте собрано множество вкусных и полезных рецептов основных блюд, которые будут подвластны любой хозяйке.