Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Торты домашние

В дословном переводе с итальянского «торт» означает «круглый хлеб», отсюда и традиционная форма этого десерта - круг. Обычно домашние торты состоят из одного или нескольких коржей, смазанных кремом. Сверху их украшают шоколадом, фруктами и ягодами, кондитерскими посыпками. Коржи для торта могут быть бисквитными, вафельными, песочными, крошковыми, сбивными, заварными или слоёными. Для их смазывания используют различные кремы, например, масляные, заварные, белковые, сливочные, а также джемы, варенья, повидла. По традиции торт является украшением праздничного стола. Раньше на приготовление тортов в домашних условиях уходила масса времени, но теперь существует множество простых рецептов тортов, приготовление которых не займёт много времени.

Читать далее
Торт «Графские развалины»
5 (7) 1 45 мин
Десертов много не бывает, не правда ли? Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно ...
Медовик классический
5 (5) 4 1 час
Мало кто знает, что знаменитый торт «Медовик» появился совершенно случайно. Императрица Елизавета Алексеевна ...
Торт «Сметанник»
5 (4) 1 ч 30 м
Бисквитный торт «Сметанник» считается десертом современной русской кухни. Главным отличием этого торта от ...
Торт "Дамские пальчики"
5 (7) 1 1 ч 30 м
Наиболее часто в качестве основы торта выступают всевозможные бисквиты. Однако торт "Дамские пальчики" ...
Торт «Прага»
5 (3) 1 час
Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение ...
Торт «Молочная девочка»
5 (4) 1 час
Торт «Молочная девочка» получил своё название благодаря немецкому производителю сгущённого молока «Milch ...
Торт «Панчо» с ананасом и миндалём
5 (3) 1 1 ч 30 м
Рецептов тортов много не бывает. Ведь для каждого случая хочется приготовить что-то новое и особенное ...
Торт «Красный бархат»
5 (3) 6 1 ч 40 м
«Красный бархат» - это классика кондитерского искусства. Под этим названием могут скрываться капкейки, кексы ...
Торт «Генерал»
5 (5) 2 2 ч 50 м
Сколько бы ни было рецептов тортов, всегда хочется попробовать испечь что-то новенькое. Если Вам знакома эта ...
Торт «Муравейник» со сгущёнкой
5 (4) 3 40 мин
"Муравейник" - десерт постсоветской кухни, приобретший широкую популярность в восьмидесятые. Однако появилось ...
Торт из пряников и бананов со сметаной
5 (4) 1 1 час
Десерты без выпечки - отличный вариант лакомства на случай отсутствия духовки. Наиболее лёгким в ...
Торт  «Наполеон»
5 (1) 1 ч 40 м
В наши дни существуют разные версии возникновения торта «Наполеон». Согласно одной из них после победы над ...
Тыквенный торт с карамелью
5 (4) 2 2 часа
Сладкие овощи нередко используются в кондитерском ремесле: они придают выпечке сладость и влажную текстуру ...
Медовик со сметанным кремом и ягодами
0 1 ч 20 м
Медовик по праву является одним из наиболее распространённых и любимых десертов русской кухни. Его секрет ...
Торт «Чёрный лес»
5 (2) 1 ч 40 м
«Чёрный лес» - знаменитый торт родом из Германии. В наши дни существует несколько версий происхождения этого ...
Блинный торт в домашних условиях
5 (1) 2 часа
Один из наиболее лёгких способов приготовить торт заключается в использовании блинов вместо коржей. Однако ...
Торт "Битое стекло"
5 (1) 1 ч 30 м
Рецепты традиционных тортов обычно подразумевают приготовление бисквитов, которые впоследствии разрезают на ...
Торт "Наташа"
5 (1) 2 часа
Со времён советской эпохи сохранилось большое многообразие простых рецептов кондитерских изделий ...
Блинный торт с творожным кремом
0 55 мин
Не спешите расстраиваться, если у вас нет духовки, чтобы приготовить коржи для торта! Ведь вместо бисквита ...
Торт на сковороде со сгущёнкой
5 (3) 1 час
В большинстве случаев для приготовления домашних тортов используются бисквиты, испечённые в духовке. Однако ...
Торт с джемом
5 (2) 1 ч 10 м
Торт с джемом - уникальный вид выпечки, отличающийся простотой приготовления, сборки и отменным вкусом ...
Торт с грушей и фундуком
0 1 ч 20 м
При приготовлении бисквитов для тортов кондитеры нередко добавляют различные добавки, улучшающими вкус и ...
Морковный торт с марципаном
5 (1) 1 ч 30 м
Мало кто знает, что в давние времена при приготовлении выпечки нередко использовали морковь. Дело в том, что ...
Морковный торт ПП
5 (2) 1 1 ч 10 м
Благодаря находчивым кулинарам приверженцы правильного питания могут спокойно наслаждаться любимыми ...
Сытный мясной торт
5 (3) 1 2 ч 30 м
Мясной торт является по-настоящему эффектным блюдом, способным удивить гостей восхитительной подачей и ...
Торт "Пьяная вишня"
5 (3) 2 ч 20 м
Торт "Пьяная вишня" - легендарный рецепт, покоривший сердца многих гурманов и ценителей сладкого. Автор этого ...
Клубничный торт с кешью
5 (1) 7 40 мин
Веганская и вегетарианская кухня славится своими необычными, полезными десертами. Таким является клубничный ...
Черёмуховый торт классический
5 (3) 1 ч 30 м
Классический черёмуховый торт - десерт, пользующийся особой популярностью на Урале и в Сибири. Для многих он ...
Шоколадный торт без выпечки
5 (1) 35 мин
Шоколадный торт - любимое лакомство любого сладкоежки. Готовят его разными способами, чаще всего пекут коржи ...
Муссовый торт в домашних условиях
5 (2) 45 мин
Несмотря на то, что по сравнению с обычными тортами муссовые появились относительно недавно, они уже успели ...
Торт без выпечки с финиками и арахисом
0 1 30 мин
Для приготовления вкусных десертов необязательно иметь духовку. Торт без выпечки с финиками и арахисом ...
Торт «Эстерхази»
0 1 ч 40 м
История легендарного торта "Эстерхази" связана с аристократическим родом Эстерхази - одним из самых знатных ...
Торт «Монастырская изба»
5 (1) 1 час
Рецепты тортов удивляют своим многообразием. Эти десерты отличаются не только составом ингредиентов, но и ...
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях
5 (2) 2 2 ч 30 м
Помимо классических тортов существуют рецепты, вдохновлённые популярными шоколадными батончиками и конфетами ...
Творожный торт с персиками
5 (2) 5 25 мин
Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где был придуман торт. Но для нас это совсем не ...
Торт «Принцесса»
5 (2) 1 ч 35 м
Торт «Принцесса» или «Торт принцесс» впервые появился в Швеции в XX веке. Автором этого рецепта является ...
Торт «Карпатка»
0 1 ч 30 м
Говорят, что при приготовлении торта «Карпатка» кондитер вдохновлялся Карпатскими горами. Иначе как объяснить ...
Торт без выпечки с курагой, бананом и миндалём
5 (1) 2 20 мин
Торты без выпечки примечательны тем, что для их приготовления не требуется особого кондитерского оборудования ...