Булочка с чаем или со стаканом компота — лучший полдник или перекус. А если булочка домашняя, то эта трапеза становится по-особенному приятной.
Всегда думала, что булочки — это долго и сложно в исполнении. Но в процессе приготовления поняла, что испечь вкусные булочки не только быстро, но и увлекательно. Процесс работы с формой пробуждает фантазию. В следующий раз вместе с сахаром добавлю мак.
Булочку пекла, четко следуя рецепту. Изделие получилось ароматным и хрустящим.
Очень люблю блюда из творога, часто покупаю творог, экспериментирую. Творог полезен и детям, и взрослым в любом возрасте. Сырники с манкой понравились, они держат форму, не растекаются на сковороде. Я жарю практически без масла, чтобы не добавлять калорийности. Всегда накрываю крышкой, чтобы пропеклись внутри. В творог для сырников можно добавить изюм или мелко порезанную курагу.
Блины на воде это, наверное, самый бюджетный вариант блинчиков, но они тоже получаются вкусными. Половину от порции воды я добавила в тесто горячей. Для начинки приготовила картофельное пюре и заправила его подсолнечным маслом. И тесто, и начинка получились постными. Готовые блинчики с начинкой завернула в виде конвертика и снова поджарила на сковороде.