В подавляющем большинстве рецептов в качестве основы для блинов используются молоко или кисломолочные продукты: кефир, ряженка, сметана. Однако также существует рецепт блинов на воде. Это настоящая находка на случай, когда в холодильнике нет вышеупомянутых ингредиентов, а побаловать себя блинчиками очень хочется.
Блины на воде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
В получившуюся мучную смесь небольшими порциями начните вливать тёплую питьевую воду. Перемешивайте тесто венчиком, после каждой порции воды. В случае если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Затем влейте в тесто растительное масло, это позволит предотвратить прилипание блинов к сковороде. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Наберите пол половника теста, вылейте его на сковороду и распределите по дну. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны. Подобным образом испеките другие блины. Подавайте с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Блины на воде подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми добавками: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, орехами, ягодами, а также сытными дополнениями. Получившиеся изделия обладают нейтральным, едва сладковатым вкусом и приятной нежной текстурой.