Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Блины на воде

20 мин 4 порции 146 Ккал
В подавляющем большинстве рецептов в качестве основы для блинов используются молоко или кисломолочные продукты: кефир, ряженка, сметана. Однако также существует рецепт блинов на воде. Это настоящая находка на случай, когда в холодильнике нет вышеупомянутых ингредиентов, а побаловать себя блинчиками очень хочется.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 марта 2024
Блины на воде
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 146.3 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 24.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 500 мл
Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая сода щепотка
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Блины на воде - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Блины на воде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Блины на воде - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Блины на воде - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся мучную смесь небольшими порциями начните вливать тёплую питьевую воду. Перемешивайте тесто венчиком, после каждой порции воды. В случае если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Блины на воде - Шаг 3

Шаг 3

Затем влейте в тесто растительное масло, это позволит предотвратить прилипание блинов к сковороде. Тщательно перемешайте.
Блины на воде - Шаг 4

Шаг 4

Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Наберите пол половника теста, вылейте его на сковороду и распределите по дну. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны. Подобным образом испеките другие блины. Подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Блины на воде - Готовое блюдо
Блины на воде подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми добавками: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, орехами, ягодами, а также сытными дополнениями. Получившиеся изделия обладают нейтральным, едва сладковатым вкусом и приятной нежной текстурой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню Безлактозное Веганское
Способ приготовления: Жарка
Праздники: Масленица
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Блины

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?