Меню
Войти
Поиск по сайту

Блины на воде

20 мин 4 порции 146 Ккал
Блины на воде
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 марта 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 146.3 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 24.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
В подавляющем большинстве рецептов в качестве основы для блинов используются молоко или кисломолочные продукты: кефир, ряженка, сметана. Однако также существует рецепт блинов на воде. Это настоящая находка на случай, когда в холодильнике нет вышеупомянутых ингредиентов, а побаловать себя блинчиками очень хочется.
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 500 мл
Пшеничная мука 250 г
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая сода щепотка
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар, соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В получившуюся мучную смесь небольшими порциями начните вливать тёплую питьевую воду. Перемешивайте тесто венчиком, после каждой порции воды. В случае если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем влейте в тесто растительное масло, это позволит предотвратить прилипание блинов к сковороде. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла. Наберите пол половника теста, вылейте его на сковороду и распределите по дну. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны. Подобным образом испеките другие блины. Подавайте с любимыми топпингами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Блины на воде подавайте тёплыми, при желании дополнив любимыми добавками: сметаной, вареньем, сгущённым молоком, фруктами, орехами, ягодами, а также сытными дополнениями. Получившиеся изделия обладают нейтральным, едва сладковатым вкусом и приятной нежной текстурой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!