Греческий соус дзадзики - заправка на основе натурального йогурта и огурцов. Согласно легендам, его прообраз (миттико) подавали ещё в Древней Греции на античных пиршествах. Сейчас дзадзики не менее популярен: его используют в качестве дополнения ко многим блюдам, а также самостоятельной закуски. При этом приготовленный из простых, натуральных продуктов соус невероятно полезен: он богат кальцием, магнием, фосфором, цинком и прочими веществами, необходимыми для поддержания здоровья. А относительно низкая калорийность позволяет добавить дзадзики в рацион приверженцев правильного питания.
Порции:
10
Ингредиенты
Натуральный йогурт125 мл
Огурцы1 штука
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Петрушкапо вкусу
Укроппо вкусу
Морская сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Греческий соус Дзадзики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите зелень.
Шаг 2
Огурец очистите от кожуры, мякоть натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.
Шаг 3
В миску выложите натуральный йогурт. Сюда же отправьте измельчённый чеснок, тёртый огурец,
нашинкованную зелень, лимонный сок, масло и соль. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый греческий соус дзадзики используйте в качестве дополнения к блюдам из мяса, птицы, заправляйте им салаты или подавайте с овощными, хлебными палочками. Для соуса характерен освежающий вкус, создаваемый сочетанием кисломолочного йогурта и сочного свежего огурца. Петрушка и укроп придают пряные ноты, лимонный сок - лёгкую кислинку, а чеснок - небольшую остроту.
Совет
Для большей густоты соуса Дзадзики Вы можете заменить натуральный йогурт мягким творогом.
Здравствуйте! Вы можете приготовить соус Дзадзики на основе любого кисломолочного продукта: сметаны, кефира, айрана, мацони и мягкого творога. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени густоты соуса. Спасибо.
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!