Греческий соус дзадзики - заправка на основе натурального йогурта и огурцов. Согласно легендам, его прообраз (миттико) подавали ещё в Древней Греции на античных пиршествах. Сейчас дзадзики не менее популярен: его используют в качестве дополнения ко многим блюдам, а также самостоятельной закуски. При этом приготовленный из простых, натуральных продуктов соус невероятно полезен: он богат кальцием, магнием, фосфором, цинком и прочими веществами, необходимыми для поддержания здоровья. А относительно низкая калорийность позволяет добавить дзадзики в рацион приверженцев правильного питания.
Греческий соус Дзадзики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите зелень.
Шаг 2
Огурец очистите от кожуры, мякоть натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.
Шаг 3
В миску выложите натуральный йогурт. Сюда же отправьте измельчённый чеснок, тёртый огурец,
нашинкованную зелень, лимонный сок, масло и соль. Тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый греческий соус дзадзики используйте в качестве дополнения к блюдам из мяса, птицы, заправляйте им салаты или подавайте с овощными, хлебными палочками. Для соуса характерен освежающий вкус, создаваемый сочетанием кисломолочного йогурта и сочного свежего огурца. Петрушка и укроп придают пряные ноты, лимонный сок - лёгкую кислинку, а чеснок - небольшую остроту.
Совет
Для большей густоты соуса Дзадзики Вы можете заменить натуральный йогурт мягким творогом.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grecheskij-sous-dzadziki-4295/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Вы можете приготовить соус Дзадзики на основе любого кисломолочного продукта: сметаны, кефира, айрана, мацони и мягкого творога. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени густоты соуса. Спасибо.
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.