Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Греческий соус Дзадзики

5 (3) 2 10 порций 20 мин
Греческий соус дзадзики - заправка на основе натурального йогурта и огурцов. Согласно легендам, его прообраз (миттико) подавали ещё в Древней Греции на античных пиршествах. Сейчас дзадзики не менее популярен: его используют в качестве дополнения ко многим блюдам, а также самостоятельной закуски. При этом приготовленный из простых, натуральных продуктов соус невероятно полезен: он богат кальцием, магнием, фосфором, цинком и прочими веществами, необходимыми для поддержания здоровья. А относительно низкая калорийность позволяет добавить дзадзики в рацион приверженцев правильного питания.
Греческий соус Дзадзики
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.2 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 6.1 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 125 мл
Огурцы 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Морская соль по вкусу

Фото ингредиентов

Греческий соус Дзадзики - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Греческий соус Дзадзики легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Греческий соус Дзадзики - Шаг 1
Шаг 1Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко порубите зелень.
Греческий соус Дзадзики - Шаг 2
Шаг 2Огурец очистите от кожуры, мякоть натрите на мелкой тёрке и отожмите лишний сок.
Греческий соус Дзадзики - Шаг 3
Шаг 3В миску выложите натуральный йогурт. Сюда же отправьте измельчённый чеснок, тёртый огурец, нашинкованную зелень, лимонный сок, масло и соль. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Греческий соус Дзадзики - Готовое блюдо
Готовый греческий соус дзадзики используйте в качестве дополнения к блюдам из мяса, птицы, заправляйте им салаты или подавайте с овощными, хлебными палочками. Для соуса характерен освежающий вкус, создаваемый сочетанием кисломолочного йогурта и сочного свежего огурца. Петрушка и укроп придают пряные ноты, лимонный сок - лёгкую кислинку, а чеснок - небольшую остроту.
Совет
Для большей густоты соуса Дзадзики Вы можете заменить натуральный йогурт мягким творогом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Чем можно заменить йогурт?
24/04/2023 Ответить 0 0
Анна Хохлова,
Здравствуйте! Вы можете приготовить соус Дзадзики на основе любого кисломолочного продукта: сметаны, кефира, айрана, мацони и мягкого творога. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемой степени густоты соуса. Спасибо.
24/04/2023 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос