Соус "Цезарь" является незаменимой составляющей одноимённого салата, названного в честь создателя - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно эта заправка придаёт готовому блюду знакомый, особенный вкус. В кулинарии существует множество вариантов приготовления этого соуса, мы предлагаем один из наиболее распространённых.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 сентября 2023
Сохранить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
471.2
Ккал
Белки
7.3
грамм
Жиры
47.8
грамм
Углеводы
2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Анчоусы
4 шт.
Оливковое масло
190 мл
Твёрдый сыр
1/4 стакана*
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
2 шт.
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
1 ст. л.
Столовый уксус
2 ч. л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус "Цезарь" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 В глубокую миску выложите филе анчоусов. При помощи вилки измельчите их в однородную пастообразную массу.
Шаг 2 Сюда же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и яичные желтки. Влейте лимонный сок, уксус, добавьте горчицу. Взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3 Продолжая взбивать массу венчиком, небольшими порциями тонкой струйкой влейте оливковое масло. Количество масла зависит от желаемой густоты соуса.
Шаг 4 Затем добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой или переложите в соусник и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Соус "Цезарь" - прекрасное дополнение к оригинальному салату, а также многим другим блюдам. Его яркий вкус обеспечивается гармоничным сочетанием солоноватого филе анчоусов, жгучего чеснока, пикантной горчицы, кислинки лимона и сыра. Готовый соус лучше использовать в день приготовления или хранить в холодильнике не более двух суток.
Совет
Если Вы желаете приготовить соус "Цезарь" из более доступных ингредиентов, замените анчоусы килькой пряного посола, а вместо вустерширского соуса можно добавить рыбный соус и пару капель бальзамического уксуса.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-cezar-4787/
Ссылка скопирована
Популярное в Соусы и заправки
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее