Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Соус "Цезарь"

5 (3) 2 порции 30 мин
Соус "Цезарь" является незаменимой составляющей одноимённого салата, названного в честь создателя - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно эта заправка придаёт готовому блюду знакомый, особенный вкус. В кулинарии существует множество вариантов приготовления этого соуса, мы предлагаем один из наиболее распространённых.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 сентября 2023
Соус "Цезарь"
Сохранить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 471.2 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 47.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Анчоусы 4 шт.
(филе)
Оливковое масло 190 мл
Твёрдый сыр 1/4 стакана*
(тёртый)
Чеснок 2 зубчика
Яичный желток 2 шт.
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 1 ст. л.
Столовый уксус 2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Соус "Цезарь" - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус "Цезарь" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Соус "Цезарь" - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите филе анчоусов. При помощи вилки измельчите их в однородную пастообразную массу.
Соус "Цезарь" - Шаг 2
Шаг 2
Сюда же добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и яичные желтки. Влейте лимонный сок, уксус, добавьте горчицу. Взбейте венчиком до однородности.
Соус "Цезарь" - Шаг 3
Шаг 3
Продолжая взбивать массу венчиком, небольшими порциями тонкой струйкой влейте оливковое масло. Количество масла зависит от желаемой густоты соуса.
Соус "Цезарь" - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой или переложите в соусник и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Соус "Цезарь" - Готовое блюдо
Соус "Цезарь" - прекрасное дополнение к оригинальному салату, а также многим другим блюдам. Его яркий вкус обеспечивается гармоничным сочетанием солоноватого филе анчоусов, жгучего чеснока, пикантной горчицы, кислинки лимона и сыра. Готовый соус лучше использовать в день приготовления или хранить в холодильнике не более двух суток.
Совет
Если Вы желаете приготовить соус "Цезарь" из более доступных ингредиентов, замените анчоусы килькой пряного посола, а вместо вустерширского соуса можно добавить рыбный соус и пару капель бальзамического уксуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Соусы и заправки

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!