Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шаурма

Шаурма - блюдо ближневосточной кухни, представляющее собой обжаренное на вертеле, нарезанное и завёрнутое в лаваш мясо с добавлением пряностей, соусов и свежих овощей. Даже название этого блюда говорит само за себя: оно произошло от тюркского слова "çevirme" - "заворачивание". В наши дни существует множество разновидностей шаурмы. Наиболее распространённым рецептом является шаурма с курицей в лаваше. Также готовят шаурму из свинины, баранины и телятины, в пите и просто на тарелке. Сейчас шаурму подают практически в любом кафе, однако самой вкусной считается именно домашняя шаурма. Приготовить её совсем не сложно, если следовать подробной пошаговой инструкции с фотографиями, которые представлены на странице каждого нашего рецепта. 

Читать далее
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
40 мин 121 Ккал 1
Покупная шаверма, без всякого сомнения, аппетитна и вкусна. Однако по вкусу она не может сравниться с ...