Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сметана в домашних условиях

5 5 порций 30 мин
Сметана - густой кисломолочный продукт, являющийся незаменимым в славянской кухне. Многие производители изготавливают её из молока и специальной закваски, добавляя всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Поэтому лучше готовить сметану в домашних условиях.
Сметана в домашних условиях

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 3.1 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Молоко 1 л
Кефир 4 ст. л.

Фото ингредиентов

Сметана в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сметана в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сметана в домашних условиях - Шаг 1
Шаг 1Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Сметана в домашних условиях - Шаг 2
Шаг 2Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть примерно до 40 градусов. С остывшего молока снимите пену.
Сметана в домашних условиях - Шаг 3
Шаг 3В тёплое молоко влейте кефир. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
Сметана в домашних условиях - Шаг 4
Шаг 4Накройте кастрюлю крышкой и заверните в махровое полотенце или одеяло. Оставьте на 7 часов. По истечении указанного времени у Вас получится густая простокваша.
Сметана в домашних условиях - Шаг 5
Шаг 5В чистую кастрюлю установите дуршлаг. Застелите его льняным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоёв.
Сметана в домашних условиях - Шаг 6
Шаг 6Сюда же выложите простоквашу. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 8 часов. Для лучшего выделения сыворотки, периодически помешивайте массу.
Сметана в домашних условиях - Шаг 7
Шаг 7Получившуюся сметану переложите в миску и взбейте венчиком или погружным блендером. Если сметана будет получаться слишком густой, при взбивании можно добавить немного молока.

Что у нас получилось

Сметана в домашних условиях - Готовое блюдо
Приготовление сметаны в домашних условиях оказалось лёгкой задачей. Сметана обладает нежной, густой консистенцией и приятным вкусом с кисломолочной кислинкой. Дополняйте сметаной повседневные завтраки и иные любимые блюда: оладьи, блины, вафли, каши, творог.
Совет
Для приготовления сметаны в домашних условиях необходимо использовать домашнее или покупное молоко с высоким содержанием жира. При этом чем жирнее молоко, тем жирнее будет сметана.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться