Сметана в домашних условиях
Сметана - густой кисломолочный продукт, являющийся незаменимым в славянской кухне. Многие производители изготавливают её из молока и специальной закваски, добавляя всевозможные эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты. Поэтому лучше готовить сметану в домашних условиях.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
58
Ккал
Белки
2.8
грамм
Жиры
3.1
грамм
Углеводы
4.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Молоко
1 л
Кефир
4 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сметана в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Молоко влейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 2Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть примерно до 40 градусов. С остывшего молока снимите пену.
Шаг 3В тёплое молоко влейте кефир. Тщательно перемешайте смесь венчиком.
Шаг 4Накройте кастрюлю крышкой и заверните в махровое полотенце или одеяло. Оставьте на 7 часов. По истечении указанного времени у Вас получится густая простокваша.
Шаг 5В чистую кастрюлю установите дуршлаг. Застелите его льняным полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоёв.
Шаг 6Сюда же выложите простоквашу. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 8 часов. Для лучшего выделения сыворотки, периодически помешивайте массу.
Шаг 7Получившуюся сметану переложите в миску и взбейте венчиком или погружным блендером. Если сметана будет получаться слишком густой, при взбивании можно добавить немного молока.
Что у нас получилось
Приготовление сметаны в домашних условиях оказалось лёгкой задачей. Сметана обладает нежной, густой консистенцией и приятным вкусом с кисломолочной кислинкой. Дополняйте сметаной повседневные завтраки и иные любимые блюда: оладьи, блины, вафли, каши, творог.
Совет
Для приготовления сметаны в домашних условиях необходимо использовать домашнее или покупное молоко с высоким содержанием жира. При этом чем жирнее молоко, тем жирнее будет сметана.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/smetana-v-domashnikh-usloviyakh-4178/
Ссылка скопирована