Здравствуйте, приготовила грибочки, как из леса 😋😋😋
Спасибо за рекомендации о какао, у меня обычный, поэтому и шляпки светлые ,а я отсадила ножки и не ставила в морозилку, пока заполняла полусферы они пристыли и сразу вставила в шляпки, всё остальное по рецепту делала. рекомендую попробовать, к любому поводу и без, можно угостить своих близких. Ну очень вкусно и красиво.
Салат "Мимоза" по классическому рецепту делала впервые и поэтому строго придерживалась рецептуры. Обратила внимание, что вариаций раскладки слоёв очень много и, наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый порядок.
Приготовление данного блюда не занимает много времени, ингредиенты являются доступными, но нюансы всё же есть.
Так, например, необходимо заранее подготовить сливочное масло.
Для более удобного нанесения майонеза на слои удобно воспользоваться кондитерским мешком.
Для оригинальной подачи нужно иметь кольцо, о чëм и написано в рецепте.
Хочу отметить, если кто-то любит репчатый лук во всей палитре его вкуса, то солить и заливать водой его не нужно. Благодаря сливочному маслу салат приобретает пикантные нотки.