Салат «Мимоза» классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211.8 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 17 грамм
Углеводы 3.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Салат «Мимоза» - блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов. Этот праздничный слоёный салат получил такое оригинальное, весеннее название благодаря сходству с цветками мимозы. Несмотря на множество вариантов приготовления этого салата, нет ничего лучше классической версии, рецептом которой мы спешим поделиться с вами.

Порции:
8
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Голландский сыр 150 г 150 г 150 г
Укроп 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Горбуша в собственном соку 230 г 230 г 230 г
Лёгкий майонез 200 г 200 г 200 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат «Мимоза» классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат «Мимоза» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 1
Шаг 1. Сливочное масло уберите в морозильник на время подготовки остальных ингредиентов. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 2
Шаг 2. На крупной тёрке натрите яичные белки, на мелкой тёрке – желтки. Оставьте несколько крупных кусочков желтка для украшения. Переложите в разные миски и накройте плоскими тарелками.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 3
Шаг 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Если лук горчит, посыпьте его 3 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте лук на дуршлаг или сито и обсушите.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 4
Шаг 4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите жёсткие стебли. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой тёрке.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 5
Шаг 5. Рыбу достаньте из банки и удалите крупные косточки. В случае если вы используете рыбные консервы в масле, обсушите рыбу при помощи бумажного полотенца. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой или измельчите в блендере.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 6
Шаг 6. Перед сборкой салата поместите все ингредиенты в холодильник на 30 минут.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 7
Шаг 7. В широкое блюдо (мы использовали блюдо диаметром 16 см и высотой 6 см) выложите слоями яичные белки, тёртый сыр, половину рыбных консервов, половину майонеза.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 8
Шаг 8. Далее выложите тёртое сливочное масло, нарезанный лук, оставшуюся рыбу и майонез. Завершающим слоем будут тёртые яичные желтки.
Салат «Мимоза» классический - Шаг 9
Шаг 9. Украсьте салат веточками укропа и оставшимися кусочками желтков, изобразив веточку мимозы.
Что у нас получилось
Салат «Мимоза» классический - Готовое блюдо

Благодаря своей яркой цветовой и вкусовой палитре классический салат «Мимоза» займёт достойное место на вашем праздничном столе. А состав ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне, позволяет назвать этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой на случай, если захотелось приготовить что-то особенное.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Мимоза» классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.