Салат «Мимоза» классический
25 мин
6 порций
212 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
212
Ккал
Белки
10.7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
3.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Салат «Мимоза» - блюдо русской кухни, которое появилось в начале 1970-х годов. Этот праздничный слоёный салат получил такое оригинальное, весеннее название благодаря сходству с цветками мимозы. Несмотря на множество вариантов приготовления этого салата, нет ничего лучше классической версии, рецептом которой мы спешим поделиться с вами.
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
6 шт.
Репчатый лук
2 головки
Голландский сыр
150 г
Укроп
3 веточки
Консервированная горбуша
230 г
Майонез лёгкий
200 г
Соль
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливочное масло уберите в морозильник на время подготовки остальных ингредиентов. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков.
Шаг 2
На крупной тёрке натрите яичные белки, на мелкой тёрке – желтки. Оставьте несколько крупных кусочков желтка для украшения. Переложите в разные миски и накройте плоскими тарелками.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите ножом. Если лук горчит, посыпьте его 3 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте лук на дуршлаг или сито и обсушите.
Шаг 4
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите жёсткие стебли. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Рыбу достаньте из банки и удалите крупные косточки. В случае если вы используете рыбные консервы в масле, обсушите рыбу при помощи бумажного полотенца. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой или измельчите в блендере.
Шаг 6
Перед сборкой салата поместите все ингредиенты в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
В широкое блюдо (мы использовали блюдо диаметром 16 см и высотой 6 см) выложите слоями яичные белки, тёртый сыр, половину рыбных консервов, половину майонеза.
Шаг 8
Далее выложите тёртое сливочное масло, нарезанный лук, оставшуюся рыбу и майонез. Завершающим слоем будут тёртые яичные желтки.
Шаг 9
Украсьте салат веточками укропа и оставшимися кусочками желтков, изобразив веточку мимозы.
Что у нас получилось
Благодаря своей яркой цветовой и вкусовой палитре классический салат «Мимоза» займёт достойное место на вашем праздничном столе. А состав ингредиентов, которые наверняка найдутся на каждой кухне, позволяет назвать этот рецепт настоящей палочкой-выручалочкой на случай, если захотелось приготовить что-то особенное.
Совет
Одним из главных, связующих ингредиентов в классическом салате «Мимоза» является майонез. Чтобы удобнее наносить его на слои, Вы можете поместить майонез в полиэтиленовый мешок, отрезать кончик и наносить соус тонкой сеточкой, не боясь повредить слои ингредиентов.
55
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее