Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Яблочный зефир «Грибочки»

5 7 порций 30 мин
Предоставляя кулинарам широкий простор для творчества, кондитерское дело давно вышло за рамки классических рецептов. Существует множество десертов, поражающих вкусом и оригинальной подачей. Ярким примером является яблочный зефир "Грибочки". Его особенность заключается в необычной форме.
Яблочный зефир «Грибочки»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 224.6 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 0.8 грамм
Углеводы 52.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Яблочное пюре 125 мл
Вода 75 мл
Агар-агар 6 г
Сахар 240 г
Яичный белок 60 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Для украшения

Какао-порошок по вкусу

Фото ингредиентов

Яблочный зефир «Грибочки» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный зефир «Грибочки» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления зефира Вам понадобятся силиконовые формы в виде полусфер диаметром 5 см (15 штук). Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Также подготовьте место для «ножек»: застелите доску силиконизированной пекарской бумагой.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 2
Шаг 2При помощи планетарного миксера взбейте белки с 60 г сахара и лимонной кислотой до плотных пиков.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 3
Шаг 3Пока белки взбиваются, приготовьте сироп: в небольшой, но высокой кастрюле с толстым дном смешайте яблочное пюре (желательно выбрать яблочное пюре без добавок и сахара) с водой, сахаром и агар-агаром (900 Блум).
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 4
Шаг 4Доведите до кипения на среднем огне. Первые 2-3 минуты смесь будет напоминать жидкий сироп с пеной. Постепенно она начнёт густеть, поэтому тщательно помешивайте смесь лопаткой. Кипятите массу примерно 5 минут. Готовый сироп будет напоминать кипящее варенье и медленно стекать с лопатки.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 5
Шаг 5В чашу с белками медленно влейте небольшую порцию горячего сиропа и сразу начните взбивать миксером. Продолжая взбивать, медленно добавьте оставшийся сироп в 3-4 захода. Взбивайте миксером (3-4 минуты), пока масса не увеличится в объёме и не станет плотной.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок. На доску аккуратно высадите «ножки» и уберите их в морозилку.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 7
Шаг 7Затем заполните полусферы и сделайте в них небольшие отверстия для «ножек» грибов.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 8
Шаг 8Достаньте «ножки» из морозильника и вставьте их в шляпки. Оставьте зефир на 30-40 минут, а затем аккуратно достаньте из форм.
Яблочный зефир «Грибочки» - Шаг 9
Шаг 9Припудрите шляпки какао-порошком. Зефир будет готов к употреблению в пищу через 2 часа. Однако Вы можете дать ему подсохнуть ещё 8 часов, чтобы он не выделял влагу в закрытом контейнере.

Что у нас получилось

Яблочный зефир «Грибочки» - Готовое блюдо
Яблочный зефир "Грибочки" покоряет необычной подачей. Для него характерна нежнейшая текстура и приятный сладковатый вкус с кислинкой, придаваемой яблоками. Эту сладость подчёркивает алкализованный какао-порошок, создающий гармоничный контраст вкусов лёгкой шоколадной горчинкой.
Совет
При приготовлении яблочного зефира "Грибочки" для получения насыщенного шоколадного вкуса и аромата вместо обычного какао-порошка используйте алкализованный. Он обладает более ярким вкусом и лучше окрасит зефир.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Зефир

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться