Рецепт приготовления сметаны в домашних условиях стал для меня настоящим открытием. Получился густой, нежный, не кислый продукт, с выраженным сливочным вкусом. При этом жирность молока и кефира у меня была 2,5%. И даже не с самой высокой жирностью исходных продуктов, сметана на выходе отличного качества. Процесс приготовления очень простой. Немного терпения и у вас будет 250-300 грамм замечательной домашней сметаны.
Суп с фрикадельками, несомненно, любимое семейное блюдо. Наваристый бульон, мясные шарики, овощи прекрасны для обеда. Данный суп нравится простыми составляющими и относительно небольшим временем приготовления. Фрикадельки можно сделать из любого вида мяса. Я делаю их сама, так вкуснее. Картофель нарезаю не слишком крупно, морковь натираю на тëрке, а также режу тонкими кусочками. Вермишель идеально подходит сюда, но иногда заменяю её гречневой крупой.