Суп с фрикадельками и вермишелью
1 ч 10 м
10 порций
44 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
43.8
Ккал
Белки
2.6
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
2.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Разнообразить повседневное обеденное меню предлагаем супом с фрикадельками и вермишелью - великолепный вариант семейного обеда. Блюдо отличается приятным вкусом, простым и в сравнении с иными рецептами достаточно быстрым приготовлением. А гармоничное сочетание нежной вермишели, сытных мясных шариков точно понравится детям.
Порции:
10
Ингредиенты
Свинина
400 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриные яйца
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
5 шт.
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Гранулированный чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам. Половину луковицы разрежьте на 3-4 части и также пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В миску с получившимся фаршем добавьте яйцо, соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Смочите руки, отщипните немного фарша и сформируйте шарик. Опустите в кипящую воду. Таким образом сформируйте фрикадельки из оставшегося фарша. Повторно доведите до кипения. При необходимости снимайте образовывающуюся пену.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп. Варите 15-20 минут.
Шаг 6
Оставшийся лук мелко порубите ножом.
Шаг 7
Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 8
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные лук, морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Получившуюся заправку отправьте в суп.
Шаг 9
Затем всыпьте вермишель, соль, лавровый лист, горошины перца. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Шаг 10
В это время нашинкуйте укроп. Отправьте его в суп, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп с фрикадельками и вермишелью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, ложкой сметаны или кетчупа. При варке мясные шарики делают бульон наваристым. Его вкусовую палитру дополняет сладковатая зажарка из сочных овощей. Помимо фрикаделек за сытность блюда отвечают бархатистый картофель и нежная вермишель.
Совет
Для экономии времени Вы можете приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, используя покупные фрикадельки. Также Вы можете приготовить их заранее и заморозить в морозильной камере.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Мясные супы
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее