Разнообразить повседневное обеденное меню предлагаем супом с фрикадельками и вермишелью - великолепный вариант семейного обеда. Блюдо отличается приятным вкусом, простым и в сравнении с иными рецептами достаточно быстрым приготовлением. А гармоничное сочетание нежной вермишели, сытных мясных шариков точно понравится детям.
Суп с фрикадельками и вермишелью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам. Половину луковицы разрежьте на 3-4 части и также пропустите через мясорубку.
Шаг 3
В миску с получившимся фаршем добавьте яйцо, соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Смочите руки, отщипните немного фарша и сформируйте шарик. Опустите в кипящую воду. Таким образом сформируйте фрикадельки из оставшегося фарша. Повторно доведите до кипения. При необходимости снимайте образовывающуюся пену.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в суп. Варите 15-20 минут.
Шаг 6
Оставшийся лук мелко порубите ножом.
Шаг 7
Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Шаг 8
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные лук, морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Получившуюся заправку отправьте в суп.
Шаг 9
Затем всыпьте вермишель, соль, лавровый лист, горошины перца. Перемешайте и варите 3-4 минуты.
Шаг 10
В это время нашинкуйте укроп. Отправьте его в суп, накройте крышкой и выключите плиту. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый суп с фрикадельками и вермишелью подавайте горячим, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба, ложкой сметаны или кетчупа. При варке мясные шарики делают бульон наваристым. Его вкусовую палитру дополняет сладковатая зажарка из сочных овощей. Помимо фрикаделек за сытность блюда отвечают бархатистый картофель и нежная вермишель.
Совет
Для экономии времени Вы можете приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, используя покупные фрикадельки. Также Вы можете приготовить их заранее и заморозить в морозильной камере.
Суп с фрикадельками, несомненно, любимое семейное блюдо. Наваристый бульон, мясные шарики, овощи прекрасны для обеда. Данный суп нравится простыми составляющими и относительно небольшим временем приготовления. Фрикадельки можно сделать из любого вида мяса. Я делаю их сама, так вкуснее. Картофель нарезаю не слишком крупно, морковь натираю на тëрке, а также режу тонкими кусочками. Вермишель идеально подходит сюда, но иногда заменяю её гречневой крупой.
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!