Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Эклеры

Эклеры. Это слово может свети с ума любого сладкоежку и любителей изысканной французской выпечки. Эклеры представляют собой вытянутые пирожные из заварного теста, как правило, покрытые помадкой или растопленным шоколадом и начинённые сливочным или заварным кремом. Считается, что эклеры были придуманы французским придворным поваром Мари-Антуаном Каремом, который является одним из основателей современной мировой кухни. Эта необычная выпечка получила распространение в XIX веке и до сих пор популярна в разных уголках мира. Испечь эклеры в домашних условиях совсем несложно: просто следуйте нашей подробной пошаговой инструкции и вы с лёгкостью сможете замесить заварное тесто для эклеров и приготовить вкусный крем. 

Читать далее
Эклеры с ореховым кремом
5 1час
В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться