Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Эклеры

Эклеры. Это слово может свети с ума любого сладкоежку и любителей изысканной французской выпечки. Эклеры представляют собой вытянутые пирожные из заварного теста, как правило, покрытые помадкой или растопленным шоколадом и начинённые сливочным или заварным кремом. Считается, что эклеры были придуманы французским придворным поваром Мари-Антуаном Каремом, который является одним из основателей современной мировой кухни. Эта необычная выпечка получила распространение в XIX веке и до сих пор популярна в разных уголках мира. Испечь эклеры в домашних условиях совсем несложно: просто следуйте нашей подробной пошаговой инструкции и вы с лёгкостью сможете замесить заварное тесто для эклеров и приготовить вкусный крем. 

Эклеры с ореховым кремом
1 час 262 Ккал
В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое ...