Эклеры с ореховым кремом

В переводе с французского языка «эклер» означает «молния, вспышка». Это аппетитное лакомство получило такое название из-за того, что оно съедается буквально за считанные секунды. Предлагаем проверить, так это или нет, приготовив эклеры с ореховым кремом.

0
Сохранить
2
6 порций 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 262.2 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 24.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г
Вода 200 мл 200 мл 200 мл
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Фундук 50 г 50 г 50 г
Сахар 60 г 60 г 60 г
Кукурузный крахмал 30 г 30 г 30 г
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для украшения

Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Эклеры с ореховым кремом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Эклеры с ореховым кремом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте заварное тесто: для этого в небольшую кастрюлю влейте воду и выложите сливочное масло. Доведите до кипения и, помешивая, всыпьте муку. Держите на плите, постоянно помешивая, несколько минут. У вас должно получиться эластичное тесто.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 2
Шаг 2. Полученную смесь немного остудите и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. В результате у вас получится гладкое глянцевое тесто.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 3
Шаг 3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выложите эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя пространство между заготовками. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку!
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 4
Шаг 4. В это время займитесь начинкой. Застелите доску пекарской бумагой и равномерным слоем выложите на неё фундук. В небольшом сотейнике растопите сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар расплавится и приобретёт бронзовый оттенок, вылейте его на фундук и оставьте на несколько часов до полного застывания.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 5
Шаг 5. Закарамелизированный фундук поломайте на кусочки и измельчите в блендере до образования пасты. При необходимости влейте немного рафинированного подсолнечного масла.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 6
Шаг 6. В кастрюлю влейте молоко, добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и перелейте примерно 1/3 смеси в отдельную ёмкость. Оставшуюся смесь доведите до кипения.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 7
Шаг 7. Оставшуюся молочную смесь (1/3) смешайте с яйцом и крахмалом. Аккуратно введите в кипящее молоко и заварите крем. Снимите с огня, накройте плёнкой и дайте остыть.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 8
Шаг 8. В это время сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте в заварной крем и тщательно перемешайте.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 9
Шаг 9. Сюда же отправьте пасту из закарамелизированного фундука.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 10
Шаг 10. Готовые эклеры начините ореховым кремом.
Эклеры с ореховым кремом - Шаг 11
Шаг 11. Полейте растопленным шоколадом и уберите эклеры в холодильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Эклеры с ореховым кремом - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили аппетитные и вкусные эклеры с нежнейшим ореховым кремом. По желанию вы можете украсить остывшие заготовки растопленным тёмным или белым шоколадом, ореховой крошкой или подсушенными в духовке миндальными лепестками.

Понравился рецепт?