Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Эскалоп

Эскалопом называют ровные круглые пласты мяса, которые нарезаны из свиной или телячьей вырезки или из других частей мякоти поперёк волокон. В зависимости от рецепта их могут подвергать обжариванию или запеканию. Существует мнение, что название этого блюда произошло от старо-французского слова "eschalope" - "ореховая скорлупа". Возможно, это связано с тем, что во время термической обработки куски мяса слегка съёживаются и сворачиваются, чем напоминают морщинистую скорлупу ореха. Отличительной особенностью эскалопа является лёгкое отбивание молотком для разрушения жёстких мышечных волокон и приготовление без панировки. Как правило, мясо достаточно натереть смесью из соли и перца. Найти рецепты эскалопа вы можете на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе
5 1 1ч 15м
Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем ...
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться