Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе
Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром. Для приготовления эскалопа понадобится говяжий бульон.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Эскалоп из свинины550 г550 г550 г
Оливковое масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Морковь1 штука1 шт.1 штука
Лавровый лист1 штука1 шт.1 штука
Белое вино190 мл190 мл190 мл
Говяжий бульон200 мл200 мл200 мл
Сливки 11%200 мл200 мл200 мл
Чернослив150 г150 г150 г
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.
Шаг 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.
Шаг 3. Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.
Шаг 4. Очистите и нарежьте лук и морковь.
Шаг 5. Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.
Шаг 6. В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.
Шаг 7. Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.
Шаг 8. Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 9. В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.