Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе

Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром. Для приготовления эскалопа понадобится говяжий бульон.

0
Сохранить
2
3 порции 1ч 15м
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 208.7 Ккал
Белки 7.2 грамм
Жиры 15.9 грамм
Углеводы 7.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Эскалоп из свинины 550 г 550 г 550 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сливочное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Лавровый лист 1 штука 1 шт. 1 штука
Белое вино 190 мл 190 мл 190 мл
Говяжий бульон 200 мл 200 мл 200 мл
Сливки 11% 200 мл 200 мл 200 мл
Чернослив 150 г 150 г 150 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Очистите и нарежьте лук и морковь.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6. В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 8
Шаг 8. Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 9
Шаг 9. В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.

Что у нас получилось

Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Готовое блюдо

Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.

Понравился рецепт?