Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
3 порции 1ч 15м
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 206.7 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Эскалоп по праву считается самым вкусным и нежным мясом, поэтому грех его не приготовить. Предлагаем незамысловатый рецепт эскалопа из свинины с черносливом в сливочном соусе, который можно дополнить свежими овощами или любым другим пресным гарниром.

Порции:
3
Ингредиенты
Эскалоп из свинины 550 г 550 г 550 г
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука
Белое вино 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Говяжий бульон 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Сливки 11%-ные 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Чернослив 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. С мяса срежьте жир и плёнки. Обрезки уберите в сторону. Мясо нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5-2 см. У вас должно получиться 3 куска (если мясо идёт целым куском). Посолите и поперчите.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и растопите в нём сливочное.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. Выложите кусочки мяса и обжарьте до золотистого цвета (по 2,5 минуты с каждой стороны). Не перемешивайте мясо, чтобы оно приобрело красивую корочку. Готовое мясо переложите на тарелку и накройте фольгой.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Очистите и нарежьте лук и морковь.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Оставшиеся обрезки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета (3-5 минут). Добавьте нарезанные овощи и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука. При необходимости можно добавить 1 ст. л. масла.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6. В сковороду с обрезками и овощами влейте вино. Продолжайте готовить до тех пор, пока не останется примерно 1 ст. л. вина.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 7
Шаг 7. Затем влейте мясной бульон и уменьшите огонь до минимума. Варите смесь на медленном огне 30 минут.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 8
Шаг 8. Получившуюся смесь перелейте в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и добавьте чернослив. Готовьте на медленном огне 15 минут до загустения сливок. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Шаг 9
Шаг 9. В большую сковороду выложите мясо. Залейте горячим соусом и поставьте на медленный огонь на 2-3 минуты.
Что у нас получилось
Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе - Готовое блюдо

Благодаря гармоничному сочетанию мягкой свинины, сладкого чернослива и нежного сливочного соуса, готовое блюдо покорит любого, кто его попробует. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, эскалоп из свинины следует подавать горячим.
Если Вам понравился наш рецепт Эскалоп из свинины с черносливом в сливочном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ксения
22 июля
Я не большой любитель чернослива, скорее даже наоборот. Но вот в данном рецепте чернослив придал свинине новый оттенок вкуса. Пожалуй, теперь буду и дальше экспериментировать с черносливом. Спасибо за оригинальный рецепт😍
Фотоотчет Ксения
0 0