Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фондю

Несмотря на французское название, фондю является традиционным блюдом швейцарской кухни. Для приготовления фондю обычно используют жаропрочную посуду, в которой на открытом огне плавят несколько видов швейцарских сыров, добавляя в получившуюся смесь чеснок, мускатный орех и кирш (вишнёвый бренди). Готовое домашнее фондю подают сразу после приготовления вместе с различными дополнениями (оливками, нарезанными овощами, ягодами винограда и т.д.), которые накалывают на специальные длинные вилочки и обмакивают в получившуюся смесь. Помимо классического сырного фондю также встречается шоколадное фондю, которое часто оформляют в виде эффектного фонтана. Приготовить фондю в домашних условиях не так уж и сложно, если следовать подробным инструкциям с наглядными фотографиями, которые прилагаются к каждому рецепту на нашем сайте.

Читать далее
Сырное фондю
20 мин 180 Ккал 3
Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем ...