Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сырное фондю

5 3 4 порции 20 мин
Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этой закуски, а именно сырное фондю. По желанию вы можете приготовить безалкогольный вариант фондю, заменив белое вино светлым виноградным или яблочным соком без мякоти.
Сырное фондю

Пищевая ценность на 100 г

Калории 180.3 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 12.2 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 4

Ингредиенты

Сыр грюйер 200 г
Сыр Эмменталь 250 г
Белое вино 250 мл
Кирш 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый белый перец 1 ч. л.

Для подачи

Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Оливки по вкусу
Тёмный виноград по вкусу
Белый виноград по вкусу
Беби-картофель по вкусу
Хлебные палочки по вкусу

Фото ингредиентов

Сырное фондю - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырное фондю легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырное фондю - Шаг 1
Шаг 1.Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в глубокую миску, добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Сырное фондю - Шаг 2
Шаг 2.Чтобы сделать ассорти к фондю, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Предварительно отварной картофель-бейби разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты, а также оливки, виноград и хлебные палочки выложите на плоское сервировочное блюдо. Рядом положите шпажки.
Сырное фондю - Шаг 3
Шаг 3.Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им кастрюлю для фондю. Сюда же влейте вино, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Сырное фондю - Шаг 4
Шаг 4.Через 2 минуты уменьшите огонь до минимума и порциями добавьте тёртый сыр в кастрюлю, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли.
Сырное фондю - Шаг 5
Шаг 5.Как только сыр расплавится, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Сырное фондю - Шаг 6
Шаг 6.Влейте кирш и тщательно перемешайте. Кастрюлю для фондю переставьте на специальную подставку с источником тепла. Подавайте с заранее подготовленным ассорти из дополнений.

Что у нас получилось

Сырное фондю - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили удивительную закуску, которая благодаря разнообразным дополнениям придётся по вкусу всем без исключения. Нежный тягучий сыр с пикантными нотками вина, специй и чеснока прекрасно сочетается как с сочными ягодами винограда и овощами, так и с хрустящими хлебными палочками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень простой и вкусный рецепт! Делала для детей-вместо вина добавила воду, вместо кирша - вишнёвый сироп)
#
13/11/2021 Ответить 0 4
Здравствуйте! А что такое кирш и бэби-картофель?
01/03/2021 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Кирш - это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из чёрной черешни. Бэби-картофель - картофель маленького размера (диаметр: 2-3 см) Спасибо
01/03/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться