Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этой закуски, а именно сырное фондю. По желанию вы можете приготовить безалкогольный вариант фондю, заменив белое вино светлым виноградным или яблочным соком без мякоти.
Сырное фондю можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в глубокую миску, добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Чтобы сделать ассорти к фондю, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Предварительно отварной картофель-бейби разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты, а также оливки, виноград и хлебные палочки выложите на плоское сервировочное блюдо. Рядом положите шпажки.
Шаг 3. Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им кастрюлю для фондю. Сюда же влейте вино, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4. Через 2 минуты уменьшите огонь до минимума и порциями добавьте тёртый сыр в кастрюлю, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли.
Шаг 5. Как только сыр расплавится, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 6. Влейте кирш и тщательно перемешайте. Кастрюлю для фондю переставьте на специальную подставку с источником тепла. Подавайте с заранее подготовленным ассорти из дополнений.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили удивительную закуску, которая благодаря разнообразным дополнениям придётся по вкусу всем без исключения. Нежный тягучий сыр с пикантными нотками вина, специй и чеснока прекрасно сочетается как с сочными ягодами винограда и овощами, так и с хрустящими хлебными палочками.