Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этой закуски, а именно сырное фондю. По желанию вы можете приготовить безалкогольный вариант фондю, заменив белое вино светлым виноградным или яблочным соком без мякоти.
Пищевая ценность на 100 г
Калории180.3Ккал
Белки11.8грамм
Жиры12.2грамм
Углеводы3.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Сыр грюйер200 г
Сыр Эмменталь250 г
Белое вино250 мл
Кирш2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Кукурузный крахмал1 ст. л.
Мускатный орех1/2 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый белый перец1 ч. л.
Для подачи
Болгарский перец1 штука
Морковь1 штука
Оливкипо вкусу
Тёмный виноградпо вкусу
Белый виноградпо вкусу
Беби-картофельпо вкусу
Хлебные палочкипо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сырное фондю легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в глубокую миску, добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Шаг 2Чтобы сделать ассорти к фондю, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Предварительно отваренный картофель-беби разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты, а также оливки, виноград и хлебные палочки выложите на плоское сервировочное блюдо. Рядом положите шпажки.
Шаг 3Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им кастрюлю для фондю. Сюда же влейте вино, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 4Через 2 минуты уменьшите огонь до минимума и порциями добавьте тёртый сыр в кастрюлю, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли.
Шаг 5Как только сыр расплавится, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 6Влейте кирш и тщательно перемешайте. Кастрюлю для фондю переставьте на специальную подставку с источником тепла. Подавайте с заранее подготовленным ассорти из дополнений.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили удивительную закуску, которая благодаря разнообразным дополнениям придётся по вкусу всем без исключения. Нежный тягучий сыр с пикантными нотками вина, специй и чеснока прекрасно сочетается как с сочными ягодами винограда и овощами, так и с хрустящими хлебными палочками.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, при приготовлении сырного фондю замените вино светлым виноградным соком и не добавляйте кирш.
Понравился рецепт?
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnoe-fondyu-2232/Ссылка скопирована