Сырное фондю

Фондю – прекрасный вариант закуски как для романтического вечера, так и дружеских посиделок. Предлагаем приготовить наиболее распространённый вариант этой закуски, а именно сырное фондю. По желанию вы можете приготовить безалкогольный вариант фондю, заменив белое вино светлым виноградным или яблочным соком без мякоти.

0
Сохранить
3
4 порции 20 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 180.3 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Сыр грюйер 200 г 200 г 200 г
Сыр Эмменталь 250 г 250 г 250 г
Белое вино 250 мл 250 мл 250 мл
Кирш 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Кукурузный крахмал 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка

Для подачи

Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Оливки по вкусу по вкусу по вкусу
Тёмный виноград по вкусу по вкусу по вкусу
Белый виноград по вкусу по вкусу по вкусу
Беби-картофель по вкусу по вкусу по вкусу
Хлебные палочки по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Сырное фондю - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырное фондю можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Сырное фондю - Шаг 1
Шаг 1. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке. Переложите в глубокую миску, добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
Сырное фондю - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы сделать ассорти к фондю, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Так же нарежьте морковь. Предварительно отварной картофель-бейби разрежьте пополам. Подготовленные ингредиенты, а также оливки, виноград и хлебные палочки выложите на плоское сервировочное блюдо. Рядом положите шпажки.
Сырное фондю - Шаг 3
Шаг 3. Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и натрите им кастрюлю для фондю. Сюда же влейте вино, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Сырное фондю - Шаг 4
Шаг 4. Через 2 минуты уменьшите огонь до минимума и порциями добавьте тёртый сыр в кастрюлю, каждый раз перемешивая содержимое кастрюли.
Сырное фондю - Шаг 5
Шаг 5. Как только сыр расплавится, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Сырное фондю - Шаг 6
Шаг 6. Влейте кирш и тщательно перемешайте. Кастрюлю для фондю переставьте на специальную подставку с источником тепла. Подавайте с заранее подготовленным ассорти из дополнений.

Что у нас получилось

Сырное фондю - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили удивительную закуску, которая благодаря разнообразным дополнениям придётся по вкусу всем без исключения. Нежный тягучий сыр с пикантными нотками вина, специй и чеснока прекрасно сочетается как с сочными ягодами винограда и овощами, так и с хрустящими хлебными палочками.

Понравился рецепт?
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...