Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мамалыга

Мамалыга - это многонациональное блюдо, которое представляет собой круто сваренную кашу из кукурузной крупы или муки. Консистенция мамалыги настолько густая, что её можно нарезать вощёной ниткой или ножом на куски и употреблять вместо хлеба. Традиционно мамалыгу подают со сметаной и брынзой, которые грамотно дополняют вкус основного блюда своим кисловатым и солоноватым привкусом. Некоторые любят подавать к мамалыге шкварки, бекон, рыбу и горячее молоко. Мамалыга - это универсальное блюдо: её используют при приготовлении кукурузных лепёшек и голубцов. В зависимости от кухни рецепты мамалыги могут отличаться. Так, например, существует мамалыга по-молдавски и мамалыга по-абхазски. Приготовить мамалыгу несложно, если следовать нашим рецептам.

Читать далее
Мамалыга с соусом из грецких орехов
40 мин 223 Ккал
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление мамалыги не каждому под силу. Однако это далеко не ...