Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мамалыга с соусом из грецких орехов

5 8 порций 40 мин
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление мамалыги не каждому под силу. Однако это далеко не так. Предлагаем развенчать миф и приготовить аппетитную мамалыгу с соусом из грецких орехов по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Мамалыга с соусом из грецких орехов

Пищевая ценность на 100 г

Калории 223.3 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Кукурузная крупа 400 г
Вода 250 мл
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для соуса и украшения

Грецкий орех 100 г
Чеснок 1 головка
Овощной бульон 5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Сыр пармезан 25 г
Петрушка 1/2 пучка

Фото ингредиентов

Мамалыга с соусом из грецких орехов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мамалыга с соусом из грецких орехов легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 1
Шаг 1В кастрюлю влейте воду и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой всыпьте крупу.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 2
Шаг 2Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не прекращая помешивать, до тех пор, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 3
Шаг 3Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на 20-30 минут. Затем накройте кастрюлю плоской тарелкой или доской, переверните и разрежьте мамалыгу на порции при помощи нитки или ножа.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 4
Шаг 4Для того чтобы приготовить соус, очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками и разотрите в ступке вместе с солью.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 5
Шаг 5Добавьте соль, перец, масло, сахар, овощной бульон и лимонный сок. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и добавьте грецкие орехи. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Мамалыга с соусом из грецких орехов - Готовое блюдо
Готовую мамалыгу полейте соусом из грецких орехов, украсьте листиками свежей петрушки и тёртым сыром. Если после трапезы у вас осталось немного мамалыги, вы можете подать её в следующий раз, обжарив на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки.
Совет
Среди кулинаров бытует мнение, что кукурузную крупу сложно варить из-за быстрого пригорания. Чтобы мамалыга с соусом из грецких орехов точно получилась, используйте кастрюлю с толстым дном, обеспечивающую равномерный нагрев.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться