Мамалыга с соусом из грецких орехов

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 220.1 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 28.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление мамалыги не каждому под силу. Однако это далеко не так. Предлагаем развенчать миф и приготовить аппетитную мамалыгу с соусом из грецких орехов по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Порции:
8
Ингредиенты
Кукурузная крупа 400 г 400 г 400 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для соуса и украшения
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Овощной бульон 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Лимонный сок по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Сахар щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мамалыга с соусом из грецких орехов рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой всыпьте крупу.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не прекращая помешивать, до тех пор, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 3
Шаг 3. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на 20-30 минут. Затем накройте кастрюлю плоской тарелкой или доской, переверните и разрежьте мамалыгу на порции при помощи нитки или ножа.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками и разотрите в ступке вместе с солью.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте соль, перец, масло, сахар, овощной бульон и лимонный сок. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и добавьте грецкие орехи. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Готовое блюдо

Готовую мамалыгу полейте соусом из грецких орехов, украсьте листиками свежей петрушки и тёртым сыром. Если после трапезы у вас осталось немного мамалыги, вы можете подать её в следующий раз, обжарив на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки.
Если Вам понравился наш рецепт Мамалыга с соусом из грецких орехов Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.