Мамалыга с соусом из грецких орехов

Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление мамалыги не каждому под силу. Однако это далеко не так. Предлагаем развенчать миф и приготовить аппетитную мамалыгу с соусом из грецких орехов по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.

0
Сохранить
2
8 порций 40 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 223.3 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 27.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Кукурузная крупа 400 г 400 г 400 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для соуса и украшения

Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Овощной бульон 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Сахар 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Сыр пармезан 25 г 25 г 25 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Мамалыга с соусом из грецких орехов - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 1
Шаг 1. В кастрюлю влейте воду и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой всыпьте крупу.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 2
Шаг 2. Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не прекращая помешивать, до тех пор, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 3
Шаг 3. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на 20-30 минут. Затем накройте кастрюлю плоской тарелкой или доской, переверните и разрежьте мамалыгу на порции при помощи нитки или ножа.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 4
Шаг 4. Для того чтобы приготовить соус, очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками и разотрите в ступке вместе с солью.
Мамалыга с соусом из грецких орехов - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте соль, перец, масло, сахар, овощной бульон и лимонный сок. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и добавьте грецкие орехи. Измельчите до однородности.

Что у нас получилось

Мамалыга с соусом из грецких орехов - Готовое блюдо

Готовую мамалыгу полейте соусом из грецких орехов, украсьте листиками свежей петрушки и тёртым сыром. Если после трапезы у вас осталось немного мамалыги, вы можете подать её в следующий раз, обжарив на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки.

Понравился рецепт?