Многие домохозяйки ошибочно полагают, что приготовление мамалыги не каждому под силу. Однако это далеко не так. Предлагаем развенчать миф и приготовить аппетитную мамалыгу с соусом из грецких орехов по нашему простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Для приготовления Вам понадобится овощной бульон.
Порции:
8
Ингредиенты
Кукурузная крупа400 г
Вода250 мл
Молоко250 мл
Сливочное масло50 г
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для соуса и украшения
Грецкий орех100 г
Чеснок1 головка
Овощной бульон5 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Сахар1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Сыр пармезан25 г
Петрушка1/2 пучка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В кастрюлю влейте воду и молоко. Перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая получившуюся смесь, тонкой струйкой всыпьте крупу.
Шаг 2
Добавьте сливочное масло и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не прекращая помешивать, до тех пор, пока каша не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Шаг 3
Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте на 20-30 минут. Затем накройте кастрюлю плоской тарелкой или доской, переверните и разрежьте мамалыгу на порции при помощи нитки или ножа.
Шаг 4
Для того чтобы приготовить соус, очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками и разотрите в ступке вместе с солью.
Шаг 5
Добавьте соль, перец, масло, сахар, овощной бульон и лимонный сок. Получившуюся смесь выложите в чашу блендера и добавьте грецкие орехи. Измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Готовую мамалыгу полейте соусом из грецких орехов, украсьте листиками свежей петрушки и тёртым сыром. Если после трапезы у вас осталось немного мамалыги, вы можете подать её в следующий раз, обжарив на сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки.
Совет
Среди кулинаров бытует мнение, что кукурузную крупу сложно варить из-за быстрого пригорания. Чтобы мамалыга с соусом из грецких орехов точно получилась, используйте кастрюлю с толстым дном, обеспечивающую равномерный нагрев.