Традиционно мисо представляет собой густую пасту, которую производят путём брожения соевых бобов, риса и пшеницы. В зависимости от вида она может иметь солоноватый или сладкий вкус, нежный или пряный аромат. Мисо используют в японской кухне для раскрытия и усиления вкуса блюд. Самым популярным блюдом, которое готовят с использованием этой пасты, является мисо-суп. Говорят, что с приготовления этого первого блюда начинается каждое утро японских домохозяек. Что же такое домашний мисо-суп? Это первое блюдо, которое представляет собой бульон с растворённой в нём пастой мисо и различными ингредиентами в зависимости от сезонности и региона. Так, дополнительными ингредиентами могут быть водоросли вакаме, сыр тофу, картофель, лук, рыба, морепродукты и грибы. Приготовить мисо суп в домашних условиях не так уж и сложно, ведь у вас под рукой есть рецепты с пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф.