Мисо-суп
Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим названием это блюдо обязано соевой пасте мисо - главному ингредиенту, который растворяют в бульоне. Другим основным ингредиентом супа является вода. Это всё, что нужно для приготовления бульона. А состав дополнительных ингредиентов, в основном, зависит от сезона.
Сохранить 7
Оценить 4
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
96.6
Ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
5.3
грамм
Углеводы
5.1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
3
Ингредиенты
Вода
600 мл
Филе лосося
250 г
Соевая паста мисо
3 ст. л.
Чука
10 г
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжут белый
3 ст. л.
Тофу
100 г
Лапша удон
40 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мисо-суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Водоросли чука (вакаме) замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.
Шаг 2С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.
Шаг 3Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.
Шаг 5В получившийся бульон добавьте нарезанный лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.
Что у нас получилось
Мисо-суп обычно подают горячим с палочками и большой ложкой. Соевая паста придаёт бульону приятный солоноватый вкус, которым пропитываются ингредиенты с нейтральным вкусом: нежная лапша, сочный лосось, мягкий тофу. А вкусовой ансамбль завершают хрустящие семена кунжута и водоросли чука.
Совет
Следуя этому рецепту, Вы также можете приготовить мисо-суп с курицей, заменив филе лосося на куриное филе.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/miso-sup-2170/
Ссылка скопирована
Больше категорий