Мисо-суп

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 97.8 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Японская кухня – это не только суши и роллы, но и ароматные супы, например, среди них выделяются рамен и мисо-суп. Предлагаем привнести в свой повседневный рацион немного разнообразия и устроить день японской кухни, приготовив на обед мисо-суп с лососем по нашему простому рецепту.

Порции:
3
Ингредиенты
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Филе лосося 250 г 250 г 250 г
Соевая паста мисо 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Водоросли вакаме 10 г 10 г 10 г
Соевый соус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Кунжут белый 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Тофу 100 г 100 г 100 г
Лапша удон 40 г 40 г 40 г
Фото ингредиентов
Мисо-суп - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мисо-суп рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мисо-суп - Шаг 1
Шаг 1. Водоросли замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.
Мисо-суп - Шаг 2
Шаг 2. С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.
Мисо-суп - Шаг 3
Шаг 3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.
Мисо-суп - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.
Мисо-суп - Шаг 5
Шаг 5. В получившийся бульон добавьте лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Мисо-суп - Шаг 6
Шаг 6. Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.
Что у нас получилось
Мисо-суп - Готовое блюдо

Готовый мисо-суп подают горячим с палочками и большой ложкой. В случае если вам неудобно пользоваться палочками, можете заменить их на вилку. Мисо-суп – довольно сытное первое блюдо. Он имеет приятный солоноватый вкус, который оттеняется такими дополнительными ингредиентами, как лосось и тофу.
Если Вам понравился наш рецепт Мисо-суп Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.