Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим названием это блюдо обязано соевой пасте мисо - главному ингредиенту, который растворяют в бульоне. Другим основным ингредиентом супа является вода. Это всё, что нужно для приготовления бульона. А состав дополнительных ингредиентов, в основном, зависит от сезона.
Мисо-суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Водоросли чука (вакаме) замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.
Шаг 2
С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.
Шаг 3
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.
Шаг 5
В получившийся бульон добавьте нарезанный лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.
Что у нас получилось
Мисо-суп обычно подают горячим с палочками и большой ложкой. Соевая паста придаёт бульону приятный солоноватый вкус, которым пропитываются ингредиенты с нейтральным вкусом: нежная лапша, сочный лосось, мягкий тофу. А вкусовой ансамбль завершают хрустящие семена кунжута и водоросли чука.
Совет
Следуя этому рецепту, Вы также можете приготовить мисо-суп с курицей, заменив филе лосося на куриное филе.
Наконец-то практически все ингредиенты у меня оказались под рукой и я смогла приготовить мисо-суп дома) Но вместо белой у меня темная мисо паста, а она более соленая, поэтому лучше положить 2 столовые ложки, ведь еще будет соевый соус. И свежий лосось я заменила на консервированный, очистила от кожи и косточек и положила в суп в самом конце, чтобы кусочки немного прогрелись. Получилось вкусно)
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!