Мисо-суп

Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим названием это блюдо обязано соевой пасте мисо - главному ингредиенту, который растворяют в бульоне. Другим основным ингредиентом супа является вода. Это всё, что нужно для приготовления бульона. А состав дополнительных ингредиентов, в основном, зависит от сезона.

0
Сохранить
6
3 порции 30 мин
Печать
Сохранить
6

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.6 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Филе лосося 250 г 250 г 250 г
Соевая паста мисо 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Чука 10 г 10 г 10 г
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кунжут белый 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Тофу 100 г 100 г 100 г
Лапша удон 40 г 40 г 40 г

Фото ингредиентов

Мисо-суп - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мисо-суп - Шаг 1
Шаг 1. Водоросли чука (вакаме) замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.
Мисо-суп - Шаг 2
Шаг 2. С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.
Мисо-суп - Шаг 3
Шаг 3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.
Мисо-суп - Шаг 4
Шаг 4. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.
Мисо-суп - Шаг 5
Шаг 5. В получившийся бульон добавьте нарезанный лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Мисо-суп - Шаг 6
Шаг 6. Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.

Что у нас получилось

Мисо-суп - Готовое блюдо

Мисо-суп обычно подают горячим с палочками и большой ложкой. Соевая паста придаёт бульону приятный солоноватый вкус, которым пропитываются ингредиенты с нейтральным вкусом: нежная лапша, сочный лосось, мягкий тофу. А вкусовой ансамбль завершают хрустящие семена кунжута и водоросли чука.

Понравился рецепт?