Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим названием это блюдо обязано соевой пасте мисо - главному ингредиенту, который растворяют в бульоне. Другим основным ингредиентом супа является вода. Это всё, что нужно для приготовления бульона. А состав дополнительных ингредиентов, в основном, зависит от сезона.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Вода600 мл600 мл600 мл
Филе лосося250 г250 г250 г
Соевая паста мисо3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Чука10 г10 г10 г
Соевый соус1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Кунжут белый3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Тофу100 г100 г100 г
Лапша удон40 г40 г40 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Водоросли чука (вакаме) замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.
Шаг 2. С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.
Шаг 3. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.
Шаг 5. В получившийся бульон добавьте нарезанный лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6. Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.
Что у нас получилось
Мисо-суп обычно подают горячим с палочками и большой ложкой. Соевая паста придаёт бульону приятный солоноватый вкус, которым пропитываются ингредиенты с нейтральным вкусом: нежная лапша, сочный лосось, мягкий тофу. А вкусовой ансамбль завершают хрустящие семена кунжута и водоросли чука.