Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Морс

Морс - традиционный русский напиток, представляющий собой фруктовый или ягодный сок, разбавленный питьевой водой. Название этого напитка имеет византийское происхождение: «мурса» - «вода с мёдом». Для приготовления морса чаще всего используют лесные ягоды, которые не только приятны на вкус, но и очень полезны. Для того чтобы приготовить морс, из ягод выжимают сок, затем заливают полученный жмых водой и доводят до кипения. Готовую смесь процеживают, остужают до комнатной температуры и добавляют сок. В зависимости от сезона этот напиток подают горячим или холодным. В качестве подсластителя в морс добавляют сахар или мёд. Также встречаются рецепты морсов со специями. А самым популярным морсом является морс из брусники, он даже упомянут в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

Читать далее
Пряный клюквенный морс
30 мин 23 Ккал 1
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке ...