Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пряный клюквенный морс

30 мин 5 порций 23 Ккал 1
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке плодово-ягодных соков и разбавлении получившегося сока питьевой водой. Наиболее часто для приготовления этого напитка используют лесные ягоды. Ярким примером является пряный клюквенный морс.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пряный клюквенный морс
Сохранить 5 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 22.5 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Клюква 300 г
Коричневый сахар 4 ст. л.
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 5 шт.
Молотый душистый перец 5 шт.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Лимон 1 штука
Мёд по вкусу
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Пряный клюквенный морс - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Пряный клюквенный морс легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряный клюквенный морс - Шаг 1

Шаг 1

Из 1/3 части клюквы отожмите сок.
Пряный клюквенный морс - Шаг 2

Шаг 2

Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
Пряный клюквенный морс - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. ⠀
Пряный клюквенный морс - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.

Что у нас получилось

Пряный клюквенный морс - Готовое блюдо
Готовый пряный клюквенный морс следует подавать тёплым, дополнив ломтиком лимона. При необходимости добавьте подсластитель (сахар, мёд) по вкусу. Морс из клюквы обладает умеренно сладким клюквенным вкусом с ярко выраженной кислинкой. Его дополняют цитрусовые ноты лимона и букет ароматных специй.

Совет

Для приготовления пряного клюквенного морса также можно использовать замороженные ягоды. В этом случае разморозьте их при комнатной температуре.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Роман Роман 16 июня 2020
Супер!
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?