Пряный клюквенный морс
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке плодово-ягодных соков и разбавлении получившегося сока питьевой водой. Наиболее часто для приготовления этого напитка используют лесные ягоды. Ярким примером является пряный клюквенный морс.
Сохранить 5
Оценить 5
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
22.5
Ккал
Белки
0.2
грамм
Жиры
0.1
грамм
Углеводы
4.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Клюква
300 г
Коричневый сахар
4 ст. л.
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
5 шт.
Молотый душистый перец
5 шт.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Лимон
1 штука
Мёд
по вкусу
Вода
1.2 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пряный клюквенный морс легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Из 1/3 части клюквы отожмите сок.
Шаг 2Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
Шаг 3В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
⠀
Шаг 4Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.
Что у нас получилось
Готовый пряный клюквенный морс следует подавать тёплым, дополнив ломтиком лимона. При необходимости добавьте подсластитель (сахар, мёд) по вкусу. Морс из клюквы обладает умеренно сладким клюквенным вкусом с ярко выраженной кислинкой. Его дополняют цитрусовые ноты лимона и букет ароматных специй.
Совет
Для приготовления пряного клюквенного морса также можно использовать замороженные ягоды. В этом случае разморозьте их при комнатной температуре.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pryanyj-klyukvennyj-mors-1222/
Ссылка скопирована
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос