Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пряный клюквенный морс

5 (5) 1 5 порций 30 мин
Морс - прохладительный напиток, традиционный для русской кухни. Процесс приготовления заключается в варке плодово-ягодных соков и разбавлении получившегося сока питьевой водой. Наиболее часто для приготовления этого напитка используют лесные ягоды. Ярким примером является пряный клюквенный морс.
Пряный клюквенный морс
Сохранить 5 Оценить 5 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 22.5 Ккал
Белки 0.2 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Клюква 300 г
Коричневый сахар 4 ст. л.
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 5 шт.
Молотый душистый перец 5 шт.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Лимон 1 штука
Мёд по вкусу
Вода 1.2 л

Фото ингредиентов

Пряный клюквенный морс - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пряный клюквенный морс легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пряный клюквенный морс - Шаг 1
Шаг 1Из 1/3 части клюквы отожмите сок.
Пряный клюквенный морс - Шаг 2
Шаг 2Оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. В ступке слегка измельчите специи.
Пряный клюквенный морс - Шаг 3
Шаг 3В кастрюлю добавьте коричневый сахар и специи, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 15 минут. ⠀
Пряный клюквенный морс - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся смесь процедите и соедините с клюквенным соком. Добавьте мёд по вкусу.

Что у нас получилось

Пряный клюквенный морс - Готовое блюдо
Готовый пряный клюквенный морс следует подавать тёплым, дополнив ломтиком лимона. При необходимости добавьте подсластитель (сахар, мёд) по вкусу. Морс из клюквы обладает умеренно сладким клюквенным вкусом с ярко выраженной кислинкой. Его дополняют цитрусовые ноты лимона и букет ароматных специй.
Совет
Для приготовления пряного клюквенного морса также можно использовать замороженные ягоды. В этом случае разморозьте их при комнатной температуре.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Супер!
16/06/2020 Ответить 0 1
Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос