Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Наливка

На Руси домашняя наливка была одним из самых распространённых алкогольных напитков. Она представляет собой сладкий спиртной напиток из фруктов и ягод. В зависимости от рецепта и срока созревания различают позднеспелые, среднеспелые и скороспелые наливки. Способ приготовления этих напитков примерно одинаков: свежие или сушёные плоды перекладывают в стеклянные бутылки, засыпают песком и дают настояться в течение некоторого времени. Затем выделившийся сок смешивают со спиртом или водкой, при необходимости процеживают и переливают в красивые бутылки. Самые вкусные рецепты включают вишнёвую наливку, наливку из смородины и наливку из клюквы. Благодаря подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями приготовление наливки в домашних условиях по нашим рецептам не составит особого труда.

Гранатовая наливка
15 мин 149 Ккал
Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и ...