Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гранатовая наливка

15 мин 4 порции 149 Ккал
Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и элемента украшения блюд. Спешим поделиться рецептом, в котором гранат является одним из основных ингредиентов, а именно рецептом гранатовой наливки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 января 2021
Гранатовая наливка
Сохранить 5 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 149 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Гранат 3 шт.
Водка 500 мл
Сахар 200 г
Лимонная цедра 15 г
Палочки корицы 1/2 шт.
Вода 150 мл

Фото ингредиентов

Гранатовая наливка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Гранатовая наливка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гранатовая наливка - Шаг 1

Шаг 1

Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Гранатовая наливка - Шаг 2

Шаг 2

При помощи толкушки раздавите зёрна и переложите получившуюся смесь в стеклянную банку или бутылку. Сюда же отправьте лимонную цедру без белой мякоти.
Гранатовая наливка - Шаг 3

Шаг 3

Всыпьте сахар, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на 5 дней в тёплом месте. Раз в сутки взбалтывайте смесь.
Гранатовая наливка - Шаг 4

Шаг 4

В получившийся сироп влейте водку.
Гранатовая наливка - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте корицу, перемешайте и уберите в тёмное место. Храните при комнатной температуре 10 дней. Один раз в 2-3 дня взбалтывайте смесь.
Гранатовая наливка - Шаг 6

Шаг 6

Готовую наливку процедите через марлю и хорошо отожмите жмых. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или снизьте крепость напитка кипячёной водой (100-150мл). В случае если вы добавили сахар или воду, оставьте напиток в закрытой бутылке на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Что у нас получилось

Гранатовая наливка - Готовое блюдо
Буквально за несколько шагов мы приготовили необычайно вкусную гранатовую наливку (крепостью 25-30 градусов), которая придётся по вкусу любому любителю алкогольных напитков. Она имеет насыщенный вкус сочных гранатов, который оттеняется пикантной горчинкой и приятным ароматом корицы. Срок годности гранатовой наливки, при условии её хранения в герметично закрытой стеклянной ёмкости в тёмном месте, составляет 1,5 - 2 года.

Совет

Если Вы не употребляете белый сахар, при приготовлении гранатовой наливки замените его мёдом. Он не только подсластит напиток, но и придаст особый вкус и аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв