Гранатовая наливка

Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и элемента украшения блюд. Спешим поделиться рецептом, в котором гранат является одним из основных ингредиентов, а именно рецептом гранатовой наливки.

0
Сохранить
3
4 порции 15 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Гранат 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Водка 500 мл 500 мл 500 мл
Сахар 200 г 200 г 200 г
Лимонная цедра 15 г 15 г 15 г
Палочки корицы 1/2 шт. 1/2 шт. 1/2 шт.
Вода 150 мл 150 мл 150 мл

Фото ингредиентов

Гранатовая наливка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гранатовая наливка можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Гранатовая наливка - Шаг 1
Шаг 1. Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Гранатовая наливка - Шаг 2
Шаг 2. При помощи толкушки раздавите зёрна и переложите получившуюся смесь в стеклянную банку или бутылку. Сюда же отправьте лимонную цедру без белой мякоти.
Гранатовая наливка - Шаг 3
Шаг 3. Всыпьте сахар, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на 5 дней в тёплом месте. Раз в сутки взбалтывайте смесь.
Гранатовая наливка - Шаг 4
Шаг 4. В получившийся сироп влейте водку.
Гранатовая наливка - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте корицу, перемешайте и уберите в тёмное место. Храните при комнатной температуре 10 дней. Один раз в 2-3 дня взбалтывайте смесь.
Гранатовая наливка - Шаг 6
Шаг 6. Готовую наливку процедите через марлю и хорошо отожмите жмых. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или снизьте крепость напитка кипячёной водой (100-150мл). В случае если вы добавили сахар или воду, оставьте напиток в закрытой бутылке на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Что у нас получилось

Гранатовая наливка - Готовое блюдо

Буквально за несколько шагов мы приготовили необычайно вкусную гранатовую наливку (крепостью 25-30 градусов), которая придётся по вкусу любому любителю алкогольных напитков. Она имеет насыщенный вкус сочных гранатов, который оттеняется пикантной горчинкой и приятным ароматом корицы. Срок годности гранатовой наливки, при условии её хранения в герметично закрытой стеклянной ёмкости в тёмном месте, составляет 1,5 - 2 года.

Понравился рецепт?
Считается, что квас впервые появился в IX–X вв. По крайней мере, к этому времени относятся первые письменные ...
Апероль шприц – итальянский коктейль, который завоевал популярность во всём мире. Согласно одной из версий ...
Вкусные горячие напитки – это не только чаи с различными вкусовыми добавками. Например, на основе соков можно ...
Коктейли – идеальный вариант на случай, когда хочется полакомиться чем-то вкусным. А многообразие рецептов ...
Ягодные чаи не только вкусны, но и очень полезны. Так, например, чай из облепихи благотворно воздействует на ...
Несмотря на то, что сбитень называют "русским глинтвейном", они схожи лишь в использовании пряностей и ...