Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гранатовая наливка

5 4 порции 15 мин
Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и элемента украшения блюд. Спешим поделиться рецептом, в котором гранат является одним из основных ингредиентов, а именно рецептом гранатовой наливки.
Гранатовая наливка

Пищевая ценность на 100 г

Калории 149 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 18.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Гранат 3 шт.
Водка 500 мл
Сахар 200 г
Лимонная цедра 15 г
Палочки корицы 1/2 шт.
Вода 150 мл

Фото ингредиентов

Гранатовая наливка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гранатовая наливка легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гранатовая наливка - Шаг 1
Шаг 1.Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Гранатовая наливка - Шаг 2
Шаг 2.При помощи толкушки раздавите зёрна и переложите получившуюся смесь в стеклянную банку или бутылку. Сюда же отправьте лимонную цедру без белой мякоти.
Гранатовая наливка - Шаг 3
Шаг 3.Всыпьте сахар, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на 5 дней в тёплом месте. Раз в сутки взбалтывайте смесь.
Гранатовая наливка - Шаг 4
Шаг 4.В получившийся сироп влейте водку.
Гранатовая наливка - Шаг 5
Шаг 5.Добавьте корицу, перемешайте и уберите в тёмное место. Храните при комнатной температуре 10 дней. Один раз в 2-3 дня взбалтывайте смесь.
Гранатовая наливка - Шаг 6
Шаг 6.Готовую наливку процедите через марлю и хорошо отожмите жмых. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или снизьте крепость напитка кипячёной водой (100-150мл). В случае если вы добавили сахар или воду, оставьте напиток в закрытой бутылке на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.

Что у нас получилось

Гранатовая наливка - Готовое блюдо
Буквально за несколько шагов мы приготовили необычайно вкусную гранатовую наливку (крепостью 25-30 градусов), которая придётся по вкусу любому любителю алкогольных напитков. Она имеет насыщенный вкус сочных гранатов, который оттеняется пикантной горчинкой и приятным ароматом корицы. Срок годности гранатовой наливки, при условии её хранения в герметично закрытой стеклянной ёмкости в тёмном месте, составляет 1,5 - 2 года.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться