Ярко-красные гранатовые зёрна широко используются в кулинарии в качестве дополнительного ингредиента и элемента украшения блюд. Спешим поделиться рецептом, в котором гранат является одним из основных ингредиентов, а именно рецептом гранатовой наливки.
Гранатовая наливка можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Гранаты очистите от кожуры. Удалите плёнки и отделите зёрна.
Шаг 2. При помощи толкушки раздавите зёрна и переложите получившуюся смесь в стеклянную банку или бутылку. Сюда же отправьте лимонную цедру без белой мякоти.
Шаг 3. Всыпьте сахар, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте на 5 дней в тёплом месте. Раз в сутки взбалтывайте смесь.
Шаг 4. В получившийся сироп влейте водку.
Шаг 5. Добавьте корицу, перемешайте и уберите в тёмное место. Храните при комнатной температуре 10 дней. Один раз в 2-3 дня взбалтывайте смесь.
Шаг 6. Готовую наливку процедите через марлю и хорошо отожмите жмых. Попробуйте напиток и по желанию добавьте больше сахара или снизьте крепость напитка кипячёной водой (100-150мл). В случае если вы добавили сахар или воду, оставьте напиток в закрытой бутылке на 2-3 дня, чтобы вкус стабилизировался.
Что у нас получилось
Буквально за несколько шагов мы приготовили необычайно вкусную гранатовую наливку (крепостью 25-30 градусов), которая придётся по вкусу любому любителю алкогольных напитков. Она имеет насыщенный вкус сочных гранатов, который оттеняется пикантной горчинкой и приятным ароматом корицы. Срок годности гранатовой наливки, при условии её хранения в герметично закрытой стеклянной ёмкости в тёмном месте, составляет 1,5 - 2 года.