Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Ньокки

Ньокки – блюдо итальянской кухни, которое представляет собой клёцки из пшеничной муки, манной крупы, яиц, сыра, картофеля и шпината. Считается, что название этого блюда произошло от итальянского слова «nocchio» - «деревянный сук» или «nocca» - «кулак». Во времена экспансии Римской империи оно получило широкое распространение по всей Европе. Жареные или варёные итальянские клёцки могут подаваться в качестве самостоятельного блюда с соусами, тёртым сыром или сливочным маслом, а также как дополнение к мясным и овощным бульонам.

Читать далее
Ньокки с вялеными помидорами и курицей
35 мин 145 Ккал 2
Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля ...