Ньокки с вялеными помидорами и курицей
Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля, сыра, творога. Название блюда происходит от итальянского «nocchio» - деревянный сук, или «nocca» - кулак. Готовят ньокки с добавлением разных добавок. Например, приготовьте ньокки с вялеными помидорами и курицей. Для приготовления Вам понадобится
куриный бульон.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
145.1
Ккал
Белки
6.5
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
11
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Ньокки
350 г
Куриное филе
250 г
Шпинат
100 г
Куриный бульон
200 мл
Сливки 30%
270 г
Вяленые томаты
70 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ньокки с вялеными помидорами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте вяленые томаты и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 3Влейте куриный бульон и сливки. Выложите ньокки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4Сюда же отправьте нарезанную курицу и шпинат. Готовьте ещё 5 минут.
Что у нас получилось
Готовые ньокки с вялеными помидорами и курицей следует подавать, посыпав тёртым сыром. Благодаря сливочному соусу из куриного бульона и сливок ньокки получаются нежными и сытными. Особую пикантность блюду придают кисло-сладкие вяленые томаты. Зачастую итальянские клёцки подают в качестве гарнира, однако ньокки, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или ужин.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность ньокки с вялеными помидорами и курицей, Вы можете не обжаривать вяленые томаты в масле, а замочить их в тёплой воде на 5-7 минут.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/nokki-s-vyalenymi-pomidorami-i-kuricej-1093/
Ссылка скопирована
Больше категорий