Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ньокки с вялеными помидорами и курицей

5 2 4 порции 35 мин
Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля, сыра, творога. Название блюда происходит от итальянского «nocchio» - деревянный сук, или «nocca» - кулак. Готовят ньокки с добавлением разных добавок. Например, приготовьте ньокки с вялеными помидорами и курицей. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 145.1 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Ньокки 350 г
Куриное филе 250 г
Шпинат 100 г
Куриный бульон 200 мл
Сливки 30% 270 г
Вяленые томаты 70 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ньокки с вялеными помидорами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 1
Шаг 1Куриное филе отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 2
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте вяленые томаты и готовьте 1-2 минуты.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 3
Шаг 3Влейте куриный бульон и сливки. Выложите ньокки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 4
Шаг 4Сюда же отправьте нарезанную курицу и шпинат. Готовьте ещё 5 минут.

Что у нас получилось

Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Готовое блюдо
Готовые ньокки с вялеными помидорами и курицей следует подавать, посыпав тёртым сыром. Благодаря сливочному соусу из куриного бульона и сливок ньокки получаются нежными и сытными. Особую пикантность блюду придают кисло-сладкие вяленые томаты. Зачастую итальянские клёцки подают в качестве гарнира, однако ньокки, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или ужин.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность ньокки с вялеными помидорами и курицей, Вы можете не обжаривать вяленые томаты в масле, а замочить их в тёплой воде на 5-7 минут.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать
Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А где берут готовые ньокки?
29/12/2020 Ответить 0 0
Наталья Анисимова,
Здравствуйте! Готовые ньокки можно приобрести в крупных супермаркетах и интернет-магазинах. Спасибо
29/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться