Ньокки – маленькие итальянские клёцки овальной формы, зачастую изготавливаемые из манной крупы, картофеля, сыра, творога. Название блюда происходит от итальянского «nocchio» - деревянный сук, или «nocca» - кулак. Готовят ньокки с добавлением разных добавок. Например, приготовьте ньокки с вялеными помидорами и курицей. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте вяленые томаты и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте куриный бульон и сливки. Выложите ньокки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Сюда же отправьте нарезанную курицу и шпинат. Готовьте ещё 5 минут.
Что у нас получилось
Готовые ньокки с вялеными помидорами и курицей следует подавать, посыпав тёртым сыром. Благодаря сливочному соусу из куриного бульона и сливок ньокки получаются нежными и сытными. Особую пикантность блюду придают кисло-сладкие вяленые томаты. Зачастую итальянские клёцки подают в качестве гарнира, однако ньокки, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или ужин.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность ньокки с вялеными помидорами и курицей, Вы можете не обжаривать вяленые томаты в масле, а замочить их в тёплой воде на 5-7 минут.