Ньокки с вялеными помидорами и курицей

Ньокки – это маленькие итальянские клёцки овальной формы, которые изготавливают из манной крупы, картофеля, сыра, творога или других ингредиентов. Название этого блюда происходит от итальянского «nocchio» - деревянный сук, или «nocca» - кулак. Предлагаем приготовить ньокки с вялеными помидорами и курицей. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
2
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 145.1 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 8.5 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Ньокки 350 г 350 г 350 г
Куриное филе 250 г 250 г 250 г
Шпинат 100 г 100 г 100 г
Куриный бульон 200 мл 200 мл 200 мл
Сливки 30% 270 г 270 г 270 г
Вяленые томаты 70 г 70 г 70 г
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 1
Шаг 1. Куриное филе отварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте вяленые томаты и готовьте 1-2 минуты.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 3
Шаг 3. Влейте куриный бульон и сливки. Выложите ньокки. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.
Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Шаг 4
Шаг 4. Сюда же отправьте нарезанную курицу и шпинат. Готовьте ещё 5 минут.

Что у нас получилось

Ньокки с вялеными помидорами и курицей - Готовое блюдо

Готовое блюдо следует подавать, посыпав тёртым сыром. Благодаря сливочному соусу из куриного бульона и сливок блюдо получается нежным и очень сытным. Особую пикантность блюду придают вяленые томаты. Зачастую итальянские клёцки подают в качестве гарнира, однако ньокки, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или ужин.

Понравился рецепт?