Ньокки с вялеными помидорами и курицей
Ньокки – это маленькие итальянские клёцки овальной формы, которые изготавливают из манной крупы, картофеля, сыра, творога или других ингредиентов. Название этого блюда происходит от итальянского «nocchio» - деревянный сук, или «nocca» - кулак. Предлагаем приготовить ньокки с вялеными помидорами и курицей. Для приготовления Вам понадобится куриный бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото




Что у нас получилось

Готовое блюдо следует подавать, посыпав тёртым сыром. Благодаря сливочному соусу из куриного бульона и сливок блюдо получается нежным и очень сытным. Особую пикантность блюду придают вяленые томаты. Зачастую итальянские клёцки подают в качестве гарнира, однако ньокки, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом, которое можно подать на обед или ужин.