Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пахлава

Первое упоминание об известной восточной сладости пахлаве датируется XV веком: в поваренной книге музея османских султанов была найдена запись, согласно которой первая пахлава была приготовлена в августе 1453 года. Считается, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он приказал увековечить этот рецепт. С тех пор пахлава является излюбленным лакомством не только в странах Востока, но и во всём мире. Сама по себе классическая пахлава представляет собой слоёный пирог с дроблёными орехами, сахаром и кардамоном. Её отличительная особенность заключается в использовании тончайших слоёв теста, щедро пропитанных маслом и сиропом, благодаря чему десерт будто тает во рту. На нашем сайте Вкуснофф.рф вы можете найти простые рецепты пахлавы.

Читать далее
Турецкая пахлава в домашних условиях
2 часа 368 Ккал
Турецкая кухня славится изобилием сладостей. Обычно их готовят из тончайшего теста с большим количеством ...
Пахлава с грецким орехом и мёдом
1 ч 20 м 405 Ккал 1
Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить ...