Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пахлава с грецким орехом и мёдом

5 1 6 порций 1ч 20м
Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить красавицу улыбнуться, угости их медовой пахлавой». Если вы хотите проверить, верна ли восточная мудрость, испеките пахлаву с грецким орехом и мёдом.
Пахлава с грецким орехом и мёдом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 405 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 25.2 грамм
Углеводы 39.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 800 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 1 штука

Для начинки и заливки

Грецкий орех 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Мёд 250 г
Сахар 100 г
Вода 80 мл

Фото ингредиентов

Пахлава с грецким орехом и мёдом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пахлава с грецким орехом и мёдом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 1
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи в среднюю крошку и переложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, корицу и тщательно перемешайте.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 2
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте пластами по размеру небольшой формы для выпечки. Вам понадобится минимум 8 пластов. Учтите это при подборе формы.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 3
Шаг 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите пласт теста, смажьте сливочным маслом и выложите ещё один пласт теста.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 4
Шаг 4Тонким слоем распределите начинку. Накройте тестом и снова выложите начинку.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 5
Шаг 5Укладывайте тесто и начинку слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть слой из теста. Смажьте его желтком.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 6
Шаг 6Получившуюся пахлаву разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 7
Шаг 7В это время приготовьте заливку. В небольшом сотейнике вскипятите 80 мл воды. Всыпьте сахар и варите 4-5 минут до полного растворения сахара. Сюда же добавьте мёд. Готовьте, помешивая, 8 минут.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 8
Шаг 8Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом по намеченным прорезам и полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.

Что у нас получилось

Пахлава с грецким орехом и мёдом - Готовое блюдо
Несмотря на то, что эта пахлава приготовлена из покупного слоёного теста, она получается не менее вкусной и всё так же тает во рту. Поэтому имейте в виду, что она съедается быстрее, чем готовится. По желанию вы можете украсить сладость дроблёными орехами.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пахлава

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Я готовлю с тесто фило получается нежно очень)))
10/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться