Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить красавицу улыбнуться, угости их медовой пахлавой». Если вы хотите проверить, верна ли восточная мудрость, испеките пахлаву с грецким орехом и мёдом.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории405Ккал
Белки5.6грамм
Жиры25.2грамм
Углеводы39.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто800 г
Сливочное масло100 г
Яичный желток1 штука
Для начинки и заливки
Грецкий орех250 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Молотая корица1 ч. л.
Мёд250 г
Сахар100 г
Вода80 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Пахлава с грецким орехом и мёдом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи в среднюю крошку и переложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, корицу и тщательно перемешайте.
Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте пластами по размеру небольшой формы для выпечки. Вам понадобится минимум 8 пластов. Учтите это при подборе формы.
Шаг 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите пласт теста, смажьте сливочным маслом и выложите ещё один пласт теста.
Шаг 4Тонким слоем распределите начинку. Накройте тестом и снова выложите начинку.
Шаг 5Укладывайте тесто и начинку слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть слой из теста. Смажьте его желтком.
Шаг 6Получившуюся пахлаву разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Шаг 7В это время приготовьте заливку. В небольшом сотейнике вскипятите 80 мл воды. Всыпьте сахар и варите 4-5 минут до полного растворения сахара. Сюда же добавьте мёд. Готовьте, помешивая, 8 минут.
Шаг 8Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом по намеченным прорезам и полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.
Что у нас получилось
Несмотря на то, что эта пахлава приготовлена из покупного слоёного теста, она получается не менее вкусной и всё так же тает во рту. Поэтому имейте в виду, что она съедается быстрее, чем готовится. По желанию вы можете украсить сладость дроблёными орехами.
Совет
Чтобы придать пахлаве с грецким орехом и мёдом более насыщенный ореховый вкус, предварительно подсушите орехи в духовке или на сухой сковороде.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pakhlava-s-greckim-orekhom-i-medom-1722/Ссылка скопирована