Пахлава с грецким орехом и мёдом

Старинная восточная поговорка гласит: «Хочешь укротить злое сердце, утешить отчаявшегося или заставить красавицу улыбнуться, угости их медовой пахлавой». Если вы хотите проверить, верна ли восточная мудрость, испеките пахлаву с грецким орехом и мёдом.

0
Сохранить
1
6 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 405 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 25.2 грамм
Углеводы 39.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто 800 г 800 г 800 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука

Для начинки и заливки

Грецкий орех 250 г 250 г 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Мёд 250 г 250 г 250 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Вода 80 мл 80 мл 80 мл
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пахлава с грецким орехом и мёдом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 1
Шаг 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. При помощи ножа или блендера измельчите грецкие орехи в среднюю крошку и переложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, корицу и тщательно перемешайте.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 2
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте пластами по размеру небольшой формы для выпечки. Вам понадобится минимум 8 пластов. Учтите это при подборе формы.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 3
Шаг 3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите пласт теста, смажьте сливочным маслом и выложите ещё один пласт теста.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 4
Шаг 4. Тонким слоем распределите начинку. Накройте тестом и снова выложите начинку.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 5
Шаг 5. Укладывайте тесто и начинку слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть слой из теста. Смажьте его желтком.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 6
Шаг 6. Получившуюся пахлаву разрежьте на небольшие ромбы и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 7
Шаг 7. В это время приготовьте заливку. В небольшом сотейнике вскипятите 80 мл воды. Всыпьте сахар и варите 4-5 минут до полного растворения сахара. Сюда же добавьте мёд. Готовьте, помешивая, 8 минут.
Пахлава с грецким орехом и мёдом - Шаг 8
Шаг 8. Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом по намеченным прорезам и полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась.

Что у нас получилось

Пахлава с грецким орехом и мёдом - Готовое блюдо

Несмотря на то, что эта пахлава приготовлена из покупного слоёного теста, она получается не менее вкусной и всё так же тает во рту. Поэтому имейте в виду, что она съедается быстрее, чем готовится. По желанию вы можете украсить сладость дроблёными орехами.

Понравился рецепт?