Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Слоёное тесто

Слоёное тесто – особый вид полуфабриката, который используется для выпечки различных хлебобулочных изделий: пирогов, булочек и слоек. Этот вид теста используется в кулинарии довольно давно, и существуют разные версии его происхождения. Однако самый старый известный рецепт слоёного теста датируется 1607 годом. Характерной особенностью слоёного теста является использование масла, которое добавляется в том же количестве, что и мука. В зависимости от используемых ингредиентов слоёное тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым, содовым, пресным. Конечно, для приготовления блюд можно использовать готовое слоёное тесто, но из домашнего теста выпечка получается намного вкуснее. Все рецепты слоёного теста можно найти на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Слоёное дрожжевое тесто
2 часа 367 Ккал
Слоёное тесто – любимчик многих домохозяек, несмотря на то, что приготовление домашнего теста довольно ...